Brexit: половина дела сделана. Но главный бой еще впереди. Трейдеру ждут реакции парламента Великобритании на соглашение

Однако не так все просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Проблем с соглашением еще остается очень много, и, по сути, сделано пока только пол дела. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня заявил, что теперь есть прекрасное новое соглашение, которое возвращает контроль, и парламент должен одобрить Brexit в эту субботу. Несмотря на яркие заявления, Джонсону предстоит нелегкая борьба за одобрение соглашение парламентом, так как уже после новостей о соглашении со стороны ЕС Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии заявила, что по-прежнему выступает против проекта соглашения о Brexit.

Арлин Фостер отметила, что сделка не может быть поддержана в ее нынешнем виде. «При существующей ситуации мы не можем поддержать тот вариант сделки, что предлагается в части вопросов таможни, а также отсутствия ясности по НДС», — заявила Фостер.

Также многие парламентарии неоднократно обращали внимание, что не ознакомились с юридическими моментами самого соглашения, что также может повлиять на окончательное мнение.

Что касается фундаментальных данных, то сегодня вышел отчет по розничным продажам в Великобритании, который в целом был проигнорирован трейдерами. По данным национального бюро статистики, розничные продажи остались без изменений в сентябре по сравнению с августом. Снижение продаж в интернет-магазинах негативно отразилось на общем показателе. Экономисты ожидали сокращения розничных продаж в Великобритании в сентябре по сравнению с августом. Продажи за 3-й квартал этого года выросли на 0,6%.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то после неудачной попытки роста на европейской сессии в качестве сопротивления выступают максимумы 1.2920 и 1.3000. Нисходящая коррекция будет сдержана в районе крупных уровней 1.2750 и 1.2660.

EURUSD

Евро устремился сегодня следом за британским фунтом, а данные по американскому рынку труда оказали еще большее давление на доллар. Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 6 по 12 октября выросло на 4 000 и составило 214 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 215 000. Скользящая средняя заявок за четыре недели составила 214 750. Число вторичных заявок за период с 29 сентября по 5 октября сократилось на 10 000 и составило 1 680 000.

Пока все внимание рынка сосредоточено на Brexit, президент немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман высказал опасения на счет напряженности в международных торговых отношениях, которая может существенно замедлить рост мировой экономики. Также противник низких процентных ставок выразил обеспокоенность относительно стимулирующих мер Европейского центрального банка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий