Горящий прогноз по GBP/USD на 17.10.2019 и торговая рекомендация

Вместе с тем, увлеченное отслеживание светской хроники, вновь отвлекает внимание инвесторов от того, что твориться у них перед носом. А ведь инфляция в Великобритании не ускорилась с 1,7% до 1,8%. Вместо этого, она осталась на прежнем уровне. А значит, надежд на то, что прибыль компаний вырастет, просто нет. Однако в Соединенных Штатах тоже не было особых поводов для радости, ибо темпы роста розничных продаж замедлились с 4,4% до 4,1%.

Инфляция (Великобритания):

Очевидно, что информационный фон сегодня будет просто зашкаливать, так как все внимание будет приковано к саммиту Европейского Союза. Единственный вопрос, который будет рассматриваться по существу, это конечно же Brerxit. Если все пройдет гладко, и главы стран Европейского Союза будут позитивно высказываться по данной теме, то фунт продолжит свое восхождение. Однако, если будет хоть какой-то намек на то, что и нынешняя попытка заключить сделку окажется провальной, то фунт полетит вниз с такой скоростью, что даже кофе заварить не успеешь. При этом, глубину падения, себе даже и вообразить-то сложно. И понятное дело, что сегодня никто даже и секунды не уделит на то, чтобы хотя бы взглянуть на данные по розничным продажам в Великобритании, темпы роста которых могут ускориться с 2,7% до 3,2%. Что серьезно сгладить негатив, связанный со стабильностью инфляции.

Розничные продажи (Великобритания):

Пара GBP/USD продолжает удивлять спекулянтов неудержимым восходящим ходом, достигая уже не просто диапазонного уровня 1,2770, а локально преодолевая его [1,2875]. Фактически все происходящие на рынке эта чистейшие эмоции участников процесс и не более. Тем самым, если рост основан на ожиданиях, что будет если они не совпадут, — правильно, тоже же самое, но в зеркальном отражении. Рассматривая торговый график в общем плане, то здесь буквально вертикальный рост, не один из уровней не сдержал покупателей и котировка тестова ушла выше второй по порядку коррекции [25/06/2019], что является сигналом возможного смена тренда.

Вероятно предполагать, что временный откат, который мы видим сейчас эта всего одна из ступеней будущего колебания, где по началу возможен спуск к 1,2730-1,2700, но после чего в зависимости от поступающей информации, касательно Брекзита, будут происходить скачки на рынке.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции, рассматриваем в плане фиксации цены выше максимума минувшего дня 1,2875.

— Короткие позиции рассматриваем в плане ступенчатого хода в сторону 1,2730—1,2700—1,2620-1,2500. Тактика складывается именно в фиксации цены за пределами заданных координат. В случае отрицательного решения по бракоразводному процессу [Брекзиту], движение может быть цельным в виде инерции, преодолевая все ранее обозначенные координаты.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на минутных интервалах заняли позицию отката, сигнализируя о продажах. Более глубокие временные участки, часовые и дневные, сосредоточены на более ранних импульсах, сохраняя тем самым восходящий интерес.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий