Обзор EUR/USD. 17 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Доллар продолжает славать позиции. Добить его может ФРС.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 216.4959

Европейская валюта продолжает в принципе достаточно уверенное восходящее движение, чего с ней не было уже давно. Вчера мы обращали внимание трейдеров на игнорирование рынком отчета по индексу потребительских цен в Евросоюзе. С нашей точки зрения, это показательный момент, так как может означать, что глобальное настроение участников рынка изменилось на восходящее. Если эта гипотеза верна, то мало того, что восходящее движение продолжится, наконец-то можно будет рассчитывать на действительно серьезное укрепление евро. Хотя нам кажется, что подобному сценарию все же не суждено сбыться, так как и ФРС и ЕЦБ сейчас стараются как можно чаще и больше вмешиваться в монетарную политику с целью стимулирования экономики или достижения других целей. Больше пространства для маневров имеет, конечно же, ФедРезерв. Его ставки остаются на уровне 2,0%, то есть Регулятор имеет еще 8 возможностей понизить ключевую ставку. Это если брать граничным уровнем значение 0,0%. А вот у ЕЦБ особых инструментов воздействия на экономику остается крайне мало. Ставки и так уже отрицательные, программа QE перезапущена и вновь начнет действовать с ноября 2019 года. Что остается? Еще больше уводить ставки ниже «ватерлинии»? Еще больше расширять программу стимулирования экономики? Именно исходя из этого мы считаем, что теперь ФедРезерв будет смягчать монетарную политику более быстрыми темпами, нежели Евросоюз. И в этом заключается спасение евро. В этом – возможность достижения одной из главных целей Дональда Трампа – снизить курс доллара на мировых рынках. Для такого сценария главное – чтобы ФРС все-таки не заняла принципиально иную позицию и не прекратила снижать ставки. Таким образом, в этом разрезе будет крайне важно следующее заседание ФРС. Если Регулятор вновь снизит ключевую ставку, в третий раз подряд, это будет отличным звоночком для евробыков.

Сегодня несколько макроэкономических отчетов будет опубликовано в Штатах. Речь идет о заявках на пособие по безработице, промышленном производстве и количестве начатых строительств. Все три показателя – второстепенные и особо сильной реакции на них ждать не стоит. Более важных публикаций на сегодня не запланировано, а в ЕС на сегодня календарь событий вообще пуст. С другой стороны, все внимание трейдеров сегодня будет однозначно приковано к стартовавшему саммиту Европейского Союза, на котором будет решаться судьба Brexit.

С технической точки зрения, все крайне просто. Есть восходящий тренд, цена располагается выше мувинга, младший канал линейной регрессии развернулся вверх, свидетельствуя, что текущий тренд – не однодневка. Поэтому рекомендуется следовать за трендом и торговать на повышение, не пытаясь угадать, какими будут действия ЕЦБ и ФРС в конце месяца.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,1017

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1078

R2 – 1,1108

R3 – 1,1139

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает движение вверх. Таким образом, рекомендуется продолжать покупки евровалюты с целями 1,1078 и 1,1108 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Покупать американскую валюту рекомендуется в случае преодоления медведями скользящей средней линии с первыми целями 1,0986 и 1,0956.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий