Обзор GBP/USD. 17 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». На рынки поступает все большее количество сигналов о положительном

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 112.4181

Ну что же, очередной день X для британского фунта и всей Великобритании настал. Сегодня стартует саммит Евросоюза, на котором лидеры Альянса должны решить, соглашаться ли на условия, предложенные Борисом Джонсоном по границе на острове Ирландия, которые должны решить проблему поиска альтернативы механизму «бэкстоп», или же нет. Некоторые европейские лидеры уже высказались позитивно о ходе переговоров. В их числе Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Дональд Туск. Это очень странно, так как еще неделю назад все трое были настроены скептически и давали крайне низкие шансы на заключение «сделки» с Лондоном. Однако мы имеем то, что имеем. Если эти заявления президентов Германии, Франции и Евросовета небезосновательны, то «сделка» и впрямь может быть подписана уже сегодня. Правда, для британской валюты это не означает обязательно новое укрепление против доллара. Учитывая рост более, чем на 600 пунктов, в последние дни, можно сказать, что трейдеры уже отработали «мягкий» развод ЕС и Британии. Помимо этого, мы считаем, что на данный момент основные опасения могут быть связаны с Парламентом Великобритании. Как показывает практика, договориться с Евросоюзом можно, а вот убедить депутатов проголосовать за предложенный вариант сделки – задача архисложная. Проверено Терезой Мэй. Таким образом, мы имеем сразу два дня X. Первый сегодня, а второй – в субботу, 19 октября. Это первый случай за много лет, когда парламентарии соберутся в выходной день. С другой стороны, ситуация требует радикальных мер.

Что касается самого Премьер-министра Великобритании, с чьим именем может быть связан Brexit в первую очередь, то вся суть вопроса заключается в том, на какие именно уступки пошел Джонсон в переговорах с Брюсселем. Потому что, как мы уже говорили, мало договориться с ЕС, нужно чтобы Парламент одобрил эту «сделку». Если каким-то чудом удастся прийти к соглашению всем трем сторонам, то это будет огромная победа Джонсона, возможно первая, но зато какая. Разговоры об импичменте, вотуме недоверия и отставке сразу улетучатся, а политическая карьера будет спасена.

Все новости и макроэкономические отчеты, не касающиеся Brexit, в четверг, 17 октября, по понятным причинам отходят на второй план. Вчера макроэкономическая статистика из Великобритании была проигнорирована, скорее всего, сегодня то же самое ждет и отчет по розничным продажам за сентябрь.

Техническая картина отображает восходящую тенденцию, которая полностью основана на слухах и положительных ожиданиях завершения переговоров между Лондоном и Брюсселем. Таким образом, сейчас актуальны длинные позиции, но мы продолжаем предупреждать трейдеров, что резкий рост вполне может смениться не менее сильным падение пары, если «сделка» подписана не будет.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2695

S2 – 1,2573

S3 – 1,2451

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2817

R2 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает сильное восходящее движение. Таким образом, поддерживать уже открытые ранее покупки фунта стерлингов вполне обоснованно. Открывать новые ордера на покупку в преддверии саммита ЕС мы бы не рекомендовали. Мы по-прежнему считаем, что рост фунта в некоторой мере не обоснован, а пара может вернуть в нисходящее русло уже в ближайшие дни. В любом случае любые позиции сейчас сопряжены с повышенными рисками.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий