Торговая стратегия по EUR/USD на 17 октября. Демократы: у Конгресса США нет другого выбора, кроме отставки Трампа

Пара EUR/USD 16 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты и возобновила процесс роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1106, находясь внутри восходящего трендового канала. Отбой котировок от этого уровня Фибо сработает в пользу американского доллара и некоторого падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1024. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Оснований для продаж пары евро-доллар пока нет.

Из Европы на этой неделе поступила крайне малое количество информации экономического характера. Несколько неинтересных отчетов, отчет по инфляции за сентябрь вчера и, пожалуй, все. Индекс потребительских цен в еврозоне замедлился до 0,8%, что не может не напрягать Европейский ЦБ, которому в ближайшие месяцы вновь придется включать печатный станок и наводнять экономику наличностью. Председатель ЕЦБ Марио Драги уже затрагивал тему реанимирования мировой экономики и экономики Евросоюза. По мнению Драги, который уже в конце месяца уйдет в отставку, странам Евросоюза (и не только) нужно тратить больше, а также стимулировать всячески траты среди населения. Именно это может привести к экономическому росту, росту инфляции. А вот сдерживать возросшую (гипотетически) инфляцию будет уже Центробанк путем повышения ключевой ставки. Эта теория уже даже получила название «Современная монетарная». Она во многом похожа на концепцию «вертолетных денег», когда в переносном смысле на страдающую экономику сбрасываются деньги в любых количествах, опять-таки чтобы стимулировать траты. Эти вопросы весьма актуальны сейчас для еврозоны.

А в Америке тем временем прошли дебаты с 12 представителями Демократической партии. По мнению политологов, лидируют в гонке за кресло президента Джо Байден, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс. Все они назвали Трампа наиболее коррумпированным президентом за всю историю США. По мнению демократов, Дональд Трамп совершил тот злополучный звонок президенту Украины Зеленскому с одной лишь целью, чтобы «накопать грязи на своего оппонента (Джо Байден)». Сам же Джо Байден в ходе дебатов заявил:

«Я бы хотел обратить внимание на то, почему нам нужно отправить Трампа в отставку. Джордж Вашингтон сказал, что прежде всего американский народ должен волноваться об иностранном вмешательстве в наши выборы. Это была самая большая угроза для Америки. Президент Трамп трижды обратился к иностранным правительствам (России, Украины и Китая), чтобы изменить ход наших выборов. Это возмутительно!»

Таким образом, может быть Трамп и не покинет свой пост ранее ноября 2020 года по импичменту Конгресса, но шансы его на победу на будущих президентских выборах значительно снижаются.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

17 октября трейдеры продолжат большее внимание обращать на саммит ЕС и все вопросы и сообщения, связанные с Brexit’ом. Пара EUR/USD будет опять находится в тени. Однако это не значит, что она не продолжит рост в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1106. Отбой от этого уровня я буду расценивать как разворот пары в пользу доллара США.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,0927, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1024(127,2% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1029.

Уже открытые покупки пары рекомендую удерживать с целью 1,1106.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий