Торговая стратегия по GBP/USD на 17 октября. Нехватка голосов в Парламенте может стоить Борису Джонсону победы в Brexit

Пара GBP/USD 16 октября на 4-часовом графике выполнила отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2668, разворот в пользу фунта стерлингов и рост к уровню Фибо 61,8% — 1,2836. На текущую минуту можно сказать, что от этого уровня также последовал отбой, который позволяет трейдерам рассчитывать на некоторое падение в направлении уровня 50,0%. Закрытие котировок над уровнем Фибо 61,8% повысит вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 76,4% — 1,3044. Новых назревающих дивергенций сегодня нет.

Фунт стерлингов остается во власти слухов. Британский фунт рос несколько дней подряд на основании того, что Евросоюз и Великобритания сближались в переговорах. На горизонте уже вовсю начал маячить Brexit «With Deal», однако я ранее уже говорил, что Джонсон и ЕС могут договориться о чем угодно, однако если этот вариант соглашения не поддержит Парламент, то никакой сделки не будет. А в Парламенте большинства у Бориса Джонсона нет. Проще говоря, силами только своей партии и ее союзников он не может принимать законы, нужна поддержка оппозиции. А оппозиция на то и оппозиция, чтобы защищать интересы тех слоев населения, которые не согласны с мнением большинства и, в частности, с политикой Бориса Джонсона. Именно поэтому Джереми Корбин настаивает на проведении второго референдума, а лейбористы в целом не хотят поддерживать консерваторов. Однако голосов консерваторов должно хватить, если их поддержит Демократическая юнионистская партия. Именно на нее рассчитывает Борис Джонсон. Однако сегодня утром стало известно, что юнионистов не устраивает текущее соглашение с Евросоюзом. Лидер партии Арлин Фостер сегодня сообщила, что ее партия не согласна с уступками Бориса Джонсона Евросоюзу, не поддерживает таможенные правила, которые описаны в новом варианте соглашения, и не понимает, как будут решаться вопросы с НДС. Юнионисты настаивают на том, что сделку с ЕС должен одобрить автономный Парламент Ирландии, а также всеми слоями общества со любыми политическими взглядами и принципами, что прописано в Белфастском соглашении 1998 года, которое положило конец конфликтам на острове Ирландия, которые боится спровоцировать Британия, если между Ирландиями появится жесткая граница, на чем настаивает Евросоюз. Переговоры с юнионистами продолжаются, но пока неизвестно, чем все закончится.

Ровно как неизвестно и чем завершатся переговоры между ЕС и Британией. Да, обе стороны отмечают прогресс, но это не означает, что все завершится на позитивной ноте. В последний момент может возникнуть новый камень преткновения, как в свое время возникла проблема с границей на острове Ирландия и неприемлемым наличием этой границы для народов острова.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнил отбой от уровня коррекции 61,8%, поэтому я жду сегодня падения пары. Однако следует отметить, что новые сообщения с саммита ЕС позитивного характер поспособствуют рождению нового спроса на фунт, что может привести к закреплению над уровнем Фибо 61,8% и дальнейшему росту котировок. Розничные продажи в Великобритании в сентябре выросли на 3,1%, но это значение немного хуже ожиданий трейдеров. Впрочем, сегодня и завтра подобные экономические отчеты не будут играть особой роли.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,3044, если будет выполнено закрытие над уровнем Фибо 61,8% с уровнем Stop Loss под 1,2836.

Продажи пары с целью 1,2668 рекомендую рассматривать сегодня, если будет выполнен отбой от уровня Фибо 61,8%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий