Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (17 октября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по строительному сектору в Соединенных Штатах, где показатели стремятся к убыванию. Объем строительства новых домов снижается с 1,364М до 1,320М, а число выданных разрешений на строительство падает с 1,425М до 1,340М. Основным событием дня является старт двухдневного саммита Европейского совета, где будет решаться животрепещущий вопрос Брекзита. На данный момент уже поступают новости, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов рекомендовать дополнительный протокол по соглашению на саммите ЕС.

«Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и оно свидетельствует о нашей приверженности поиску решений. Я рекомендую #EUCO одобряет эту сделку», – написал Жан-Клод Юнкер в своем Twitter @JunckerEU [время 12:34 мск]

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим резкий всплеск котировки как раз на фоне заявления главы Еврокомиссии, локально подкидывая котировку к значению 1,1139. Вы думаете на этом скачки заканчиваются, нет, это только начало, так как саммит только в самом разгаре и возможны заявления как с ЕС, так из Британии, что придаст рынку еще большую волатильность.

Поминутная детализация торгового графика подтверждает реакцию рынка на твит Юнкера.

В свою очередь, спекулянты, откровенно говоря, в «шоколаде», отрытые еще вчера торговые позиции на покупку от 1,1065 и доливка от 1,1090 дают на столько весомую прибыль, что можно смело частично фиксироваться либо закрывать торговые позиции.

Вероятно предполагать, что такого рода всплески цены еще сохранятся на рынке, тем самым следим за поведением котировки и новостными летами, также советовал бы присмотреться к твиттерам Дональда Туска, Мишеля Барнье и Жан-Клода Юнкера на предмет возможной информации. С точки зрения технического анализа тактика работы в плане запрыгивания в начало импульса с локальным нахождением в нем.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку уже имеются у многих трейдеров, здесь задача сейчас частично выйти либо покинуть сделку, с дальнейшем перезаходом.

— Позиции на продажу рассматриваем в плане технических откатов.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных интервалах сигнализируют о восходящем ходе. Фактически мы видим сильное влияние информационного фона, где индикаторный анализ впадает в ложную колею, что может навредить работе.


Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(17 октября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 74 пункта, что уже превышает среднесуточный показатель на 27%. Вероятно предполагать, что хотя волатильность уже высока, но за счет сильного информационного фона она еще может вырасти.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1100**; 1,1000***; 1,0900/1,0950**;1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий