Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 17.10.2019

Понятное дело, что переполняющие эмоции и слепая вера в светлое будущее как-то не особо сочетаются с рациональным мышлением и рассуждениями на тему реального положения вещей. Всегда приятнее размышлять о том, как бы хорошо было бы, если бы все было лучше. Ведь реальность такая скучная и неправильная. Вот инфляция в Великобритании не ускорилась с 1,7% до 1,8%, а осталась неизменной. Так что, вместо того чтобы корректировать прогнозы по прибыли британских компаний, а следовательно и доходности их акций, причем в худшую сторону, гораздо интереснее радоваться тому, что скоро вся эта эпопея с Brexit благополучно разрешится. После чего, конечно же, все проблемы тут же исчезнут словно по мановению волшебной палочки.

Инфляция (Великобритания):

Однако эйфория — это вирус, который распространяется по воздуху, так как и на континенте никто не смотрит на макроэкономические данные, чтобы не расстраиваться лишний раз. Ведь оказывается, что инфляция в Европе замедлилась с 1,0% не до 0,9%, а до 0,8%. По сути дела, это прямо указывает на то, что Европейский Центральный Банк еще до конца текущего года может перевести ставку рефинансирования в отрицательную зону. Не менее торжественно выступила Италия, являющаяся третьей экономикой зоны евро. Ведь мало того, что инфляция снизилась с 0,4% до 0,3%, так еще и промышленные заказы, которые и так снижались на 0,8%, усилили свой спад до 10,0%. И это ведь в годовом выражении. И никак иначе, кроме как катастрофой, это не назовешь.

Инфляция (Европа):

Тем не менее не стоит думать, что только в Старом Свете экономика скорее похожа на труп. Соединенные Штаты тоже вчера показали намек на ухудшение состояния своего здоровья. Правда, довольно своеобразный намек. Темпы роста розничных продаж замедлились с 4,4% до 4,1%, что, конечно же, плохо. Однако предыдущие результаты пересмотрели в лучшую сторону, как раз с тех же 4,1%. Так что если исключить пересмотр данных, то темпы роста розничных продаж остались неизменным. Тут стоит отметить, что изначально ожидали замедления до 3,8%. Иными словами, можно сказать, что данные оказались даже лучше самых смелых прогнозов.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Понятное дело, что сегодня все внимание будет приковано к саммиту Европейского Союза, посвященному как раз Brexit’у. Средства массовой информации будут упорно искать скрытые смыслы в словах и намеках, которые будут делать европейские политики. Главной темой всех заголовком будет то, какие эмоции испытывают главы стран Европейского Союза. Проще говоря, эмоциональный фон будет зашкаливать, и за этой ширмой никто вообще не посмотрит в сторону макроэкономической статистики. А ведь когда эта сага завершится и цирк уедет, инвесторы останутся один на один с сухой экономической реальностью, которую пока все так старательно игнорируют. А ведь есть на что посмотреть. Так, в Великобритании ждут ускорения темпов роста розничных продаж с 2,7% до 3,2%, что несколько компенсирует собой стабильно низкие темпы инфляции. В Европе же ждут ускорения темпов роста строительной отрасли с 1,1% до 2,6%. Но наибольший блок данных выходит в Соединенных Штатах, и если честно, то он сегодня вполне может оправдать ослабление доллара. Так, число новых строек должно сократиться на 8,6%, разрешений на строительство аж на 26,0%. То есть, роста строительства пока ждать не стоит. Кроме этого, темпы роста промышленного производства должны замедлиться с 0,4% до 0,1%. Но все равно, единственное, что будет всех волновать, так это судьба соглашения. И если хоть кто-то из европейских политиков сегодня выскажет осторожные сомнения относительно возможности его заключения, то фунт полетит вниз, как минимум с первой космической скоростью.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар все же сумела вырваться из рамок прежнего накопления и возобновить восходящий ход, достигая в итоге последующего уровня 1,1080. Вероятно предполагать, что имеющееся амплитудное колебание вдоль уровня 1,1080 продлится совсем недолго, где в случае фиксации цены выше чем 1,1090 ход может возобновиться уже в сторону 1,1100/1,1110. Альтернативный сценарий будет рассматриваться в случае фиксации цены ниже чем 1,1055.

Валютная пара фунт/доллар так и не сумела сдержаться в пределах диапазонного уровня 1,2770, локально простреливая вплоть до отметки 1,2875. Вероятно предполагать, что такого рода эмоциональный ход в виде вспышек еще сохранится на рынке, где стоит рассмотреть значения 1,2875 и 1,2730 в плане выявления основного скачка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий