Горящий прогноз по GBP/USD на 18.10.2019 и торговая рекомендация

Тем не менее, никогда не стоит забывать про макроэкономическую статистику. Даже если ее затмевает невероятно раздутый информационный фон. Тем более, что в Великобритании публиковались данные по розничным продажам, темпы роста которых ускорились с 2,6% до 3,1%. Однако, ждали же ускорения до 3,2%, так что на первый взгляд, данные вышли хуже прогнозов. Но нужно отметить, что темпы роста в предыдущем месяце пересмотрели в худшую сторону, с 2,7%, так что масштаб ускорения оказался ровно таким, как и ожидали. И в любом случае, ускорение темпов роста розничных продаж является исключительно положительным фактором.

Розничные продажи (Великобритания):

Кроме это, американская статистика, честно говоря, тоже благоволила росту фунта. С одной стороны, общее число заявок на пособия по безработице сократилось на 6 тыс., хотя ждали сокращения на 2 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработиц увеличилось не на 5 тыс., а на 4 тыс. Число же повторных заявок, которое должно было сократиться на 7 тыс., уменьшилось на 10 тыс. Однако, число новых строек уменьшилось на 9,4%. Ожидали сокращения на 8,4%. Но ситуацию несколько выправили данные по выданным разрешениям на строительство, число которых могла сократиться на 26,0%, а по факту, уменьшилось лишь на 2,7%. Тем не менее, на лицо явный спад в строительной отрасли. Но все это меркнет перед данными по промышленному производству, которое еще совсем недавно росло на 0,4%, и Соединенные Штаты могли похвастаться, что в отличии от Европы, у них промышленность растет, а не снижается. Теперь же и в Соединенных Штатах наблюдается спад в промышленности, правда всего на 0,1%. Тем не менее, это вполне себе явный признак возможности наступления рецессии.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Практически нет никаких сомнений, что главы стран Европейского Союза одобрят сегодня новое бракоразводное соглашение, к чему многие готовы еще со вчерашнего дня. Однако внимание инвесторов и спекулянтов теперь переключается на Туманные Альбион, где уже Палата общин должна проголосовать за новый вариант соглашения. Но случиться это только завтра. Так что участники рынка будут внимательно слушать то, что говорят британские политики. И честно говоря, от того что они уже наговорили, начинают терзать смутные сомнения, относительно того, что эпопея с Brexit’ом подходит к своему завершению. Еще вчера, не успели все осмыслить сказанное Борисом Джонсоном и Жан-Клодом Юнкером, как представители Северной Ирландии в британском парламенте открыто заявили, что будут голосовать против нового соглашения. По их словам, новый вариант все равно не учитывает их интересов в отношении границы между Ирландией и Северной Ирландией. К их критике присоединился и глава лейбористов, Джереми Корбин, который вообще заявил, что соглашение, которое хочет предложить Борис Джонсон, даже хуже того, которое предлагала Тереза Мей. А ведь Борис Джонсон не имеет большинства в парламенте, и существует ненулевая вероятность того, что Палата общин в очередной раз продлит весь этот цирк. Попутно предприняв попытку отправить Бориса Джонсона в отставку, и назначить новые выборы.

Пара GBP/USD без каких либо значительных остановок возобновила вертикальный ход проявляя колоссальную волатильность и практически достигая последующего психологического уровня 1,3000. Эмоции участников рынка, вот что мы наблюдали в течение всей недели, где как таковой технический, да и фундаментальный анализ не особо функционировал, так как все внимание было сосредоточено на заголовках именитых изданий СМИ, касательно бракоразводного процесса. Результат ошеломительный, да и не совсем разумный, а вертикальный рост имел какие-то нереальные объемы. Рассматривая торговый график в общем плане мы видим, что продолговатая коррекция перешла в смену основного хода, где еще не хватает ряд подтверждений, чтобы произвести заключение.

Вероятно предполагать, что пара фунт/доллар так и останется подвержена информационному фону, где логичнее всего ожидать временный откат к 1,2770, с последующим застоем выраженном в выжидающе эффекте. Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции, рассматриваем в случае очередного всплеска информации и ходом к психологическому уровню 1,3000.

— Короткие позиции рассматриваем в плане локального отката в сторону 1,2770.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов за счет массивного фона и импульсного хода заняли единую восходящую позицию.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий