Обзор EUR/USD. 18 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Промышленное производство в Штатах обвалилось.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 154.7653

Европейская валюта продолжает уверенное восходящее движение, практически без коррекций и откатов. Если раньше мы в течение долгого времени писали о том, что самым главным катализатором роста для пары фунт/доллар является Brexit, то теперь подобный вывод касается и пары евро/доллар. По крайней мере, на текущей неделе это так. Как известно, большая часть участников валютного рынка форекс верит в то, что сделка между Брюсселем и Лондоном будет заключена в октябре и ее ратифицирует Парламент Великобритании. Если бы не верила, то мы не увидели бы роста британской валюты на 800 пунктов. А для Евросоюза подписание сделки не менее важно, чем для Великобритании, поэтому в течение последней недели евротрейдеры также обращают внимание на данные по Brexit. Вчера же, помимо новостей о «бракоразводном» процессе между ЕС и Британией, в Штатах вышло несколько второстепенных отчетов, наиболее важный из которых, промышленное производство за сентябрь, показал снижение на 0,4% м/м, тогда как прогнозы предрекали сокращение всего на 0,1%. Как видим, промпроизводство страдает и находится в депрессии не только в Еврозоне. Однако, трейдеры все больше и больше смотрят в долгосрочном плане не в сторону доллара США, считая, что раз ФРС взяла курс на понижение ключевой ставки, а по мнению Трампа вообще должна довести ставку до нуля, то и американская валюта больше не является привлекательной для инвестирования. Это, конечно, очень громкое заявление и мы предпочли бы дождаться результатов по Brexit, которые, собственно, появятся уже завтра, после заседания Парламента Великобритании и соответствующего голосования, и лишь после этого делали бы более уверенные выводы. Дело в том, что сейчас действительно сложно сказать, насколько сильно влияет Brexit на пару евро/доллар, и насколько ослаб спрос на американскую валюту. Ведь в Евросоюзе, как мы не раз отмечали, ситуация гораздо хуже, чем в Америке.

На последний торговый день недели не запланировано ни одного важного макроэкономического отчета. Календари макроэкономических событий пусты и в Штатах, и в Евросоюзе. Это означает, что сегодня трейдеры также будут проявлять повышенное внимание к информации с полей Brexit. Как и ранее, любая позитивная информация, приближающая процедуру к упорядоченному разводу, — благоприятные фактор для фунта стерлингов, а теперь и для евро тоже. Саммит Евросоюза тем временем продолжается и с него могут еще поступить интересные данные, хотя Борис Джонсон и Жан Клод Юнкер уже объявили о достижении договоренности вчера.

С технической точки зрения, валютная пара евро/доллар продолжает усилившееся движение вверх, таким образом, покупки пары остаются актуальными. На данный момент нет даже признаков начала нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,1017

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1078

R2 – 1,1108

R3 – 1,1139

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает движение вверх. Таким образом, рекомендуется продолжать покупки евровалюты с целями 1,1139 и 1,1169 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Покупать американскую валюту рекомендуется не ранее преодоления медведями скользящей средней линии с первыми целями 1,1017 и 1,0986.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий