Обзор GBP/USD. 17 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Потерпит ли завтра Борис Джонсон самое крупное поражение

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 92.4906

В принципе, сейчас все вопросы сводятся к тому, проголосует ли завтра Парламент Великобритании за проект «сделки» с Евросоюзом Бориса Джонсона. За вчерашний день, когда стало ясно, что ЕС и Британия договорились-таки об условиях соглашения и каким-то чудом пришли к консенсусу в вопросе североирландской границы, выступили с комментариями практически все политические силы Великобритании. Исходя из этих комментариев становится ясно, что лейбористы считают сделку «продажной», юнионистов – не устраивают ее условия, касающиеся НДС и некоторых других вопросов, а шотландцы – просто против любого Brexit, поэтому и за «сделку» Бориса Джонсона голосовать не будут. Таким образом, возникает вопрос, а кто будет «за» соглашение Бориса Джонсона? Кроме консерваторов? На данный момент складывается впечатление, что голосование по «сделке» опять будет провалено, точнее отклонено в четвертый раз Парламентом Великобритании. Даже сложно предположить, что должно измениться в настроении оппозиционных парламентариев, чтобы они изменили свое решение. «Сделка» Терезы Мэй не вызывала восторга у депутатов, «сделка» же Бориса Джонсона была раскритикована в первый же день лидером Оппозиционных сил Джереми Корбиным.

В итоге, мы все пришли к той точке, о которой мы писали множество раз: Премьер-министр Великобритании может договариваться о чем угодно с Евросоюзом, идти на любые уступки, но ключевое слово будет за Британским Парламентом. И завтра, учитывая тот факт, что уже целых три партии отказываются поддерживать эту «сделку», Борису Джонсону будет очень сложно ожидать свою первую действительно значимую победу у руля Великобритании. Конечно, успешные переговоры с Брюсселем тоже можно назвать победой, на победа эта неполная без одобрения соглашения британскими депутатами. Таким образом, мы по-прежнему ждем первую победу Джонсона, если она, конечно, вообще произойдет. Зато количество поражений насчитывает уже по меньше мере 5. И завтра может последовать шестое.

Фунт стерлингов пока удерживается около своих максимальных за несколько месяцев значений, однако если Британский Парламент заблокирует завтра «сделку», то обвал котировок фунта стерлингов в понедельник неминуем. Вопрос будет заключаться лишь в том, насколько сильным он будет. А трейдерам в этом случае придется думать, что дальше будет предпринимать Борис Джонсон, просить отсрочки у Брюсселя, или идти на нарушение закона и выводить страну из Альянса по «жесткому» сценарию…

Техническая картина пары фунт/доллар показывает отработку уровня Мюррея «6/8» — 1,2939 и отскок от него, таким образом, на данный момент может начаться или уже началась нисходящая коррекция. Сегодня, 18 октября, вряд ли стоит ожидать сильных движений, так как результаты заседания Парламента будут известны только завтра, а никаких макроэкономических известий из Великобритании сегодня не ожидается.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает восходящее движение. Таким образом, поддерживать уже открытые ранее покупки фунта стерлингов по-прежнему обоснованно. Открывать новые ордера на покупку в преддверии заседания Парламента Великобритании мы бы не рекомендовали. Мы по-прежнему считаем, что пара может вернуть в нисходящее русло уже в ближайшие дни. В любом случае любые позиции сейчас сопряжены с повышенными рисками.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий