Торговая стратегия по EUR/USD на 18 октября. Евро находится в тени Brexit и с удовольствием пользуется предоставленными шансами.

Пара EUR/USD 17 октября на 4-часовом графике выполнила закрытие над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106, обозначив намерение продолжить рост и в пятницу. Вместе с этим закрытием пара также «обогнала» восходящий трендовый канал, который повышается немного медленнее. Так или иначе, новый сигнал к покупкам получен и теперь трейдеры могут рассчитывать на дальнейший рост котировок в направлении уровня 1,1164. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора, а закрепление курса пары евро-доллар под уровнем Фибо 100,0% сработает в пользу американского доллара и некоторого падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1024.

Пока Конгресс США вовсю расследует возможное давление Дональда Трампа на президентов некоторых стран(Украина, Австралия) с целью отстранения от предвыборной гонки своего главного конкурента Джо Байдена, а сам Трамп конфликтует с президентом Турции Эрдоганом из-за военного конфликта в Сирии, евровалюта пользуется затишьем в информационном фоне экономического характера из США и Евросоюза. Новостей, относящихся к паре евро-доллар сейчас практически нет, и трейдерам даже приходиться обращать внимание на Brexit, который в последние три года отражался в основном на графике валютной пары GBP/USD, чтобы находить поводы открывать сделки. Так как пока что все шло гладко в отношении Brexit’a, Лондону и Брюсселю удалось договориться, что было подтверждено Джонсоном и Юнкером, то евро тоже немного вырос на этих новостях. Также вчера было зафиксировано сильное падение промышленного производства в Америке, что не могло не отразится на долларе США.

Однако, постоянно на оптимизме трейдеров евровалюте расти не удастся. В ближайшем будущем состоятся очередные заседания Центральных Банков ЕС и США, на которых на повестке дня вновь будут стоять вопросы о снижении ключевых ставок. При чем, по мнению многих экономистов, снижение ставки в Америке – практически решенное дело. Учитывая вчерашний отчет по промышленному производству, я также считаю, что ставка вновь будет понижена на 0,25%. Так как это будет уже третье снижение ставки, то глобальный нисходящий тренд может продолжать показывать признаки разворота в пользу европейской валюты. И чем больше будет понижать ставку ФРС, в перспективе она может дойти и до 0%, как того хочет Дональда Трамп, тем лучше себя будет чувствовать евровалюта. В Еврозоне дела обстоят откровенно плохо, но на последнем своем заседании Марио Драги вряд ли пойдет на новое ослабление денежно-кредитной политики. Скорее всего, изменения в ней стоит ожидать уже при Кристин Лагард во главе организации.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

18 октября трейдеры вполне могут рассчитывать на продолжение роста пары в направлении уровня 1,1164, который является максимумом от 26 августа. Информационный фон вряд ли сегодня поддержит одну из валют, таким образом, закрытие котировок под уровнем 100,0% я буду расценивать как заход трейдеров на коррекцию в конце недели и будут ожидать падения в направлении 1,1024.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Уже открытые покупки пары рекомендую удерживать с целью 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий