Фунт рвется к облакам

О том, что на рынке продолжают доминировать «быки», показала реакция стерлинга на решение парламентариев проголосовать за предложение повременить с одобрением сделки. В результате Борис Джонсон, чтобы подчиниться закону, был вынужден написать письмо в ЕС с просьбой о пролонгации переходного периода. Премьер-министр не подписал этот документ и направил Дональду Туску еще один, в котором выразил уверенность, что Британия выйдет из ЕС 31 октября. Оппозиционная партия считает, что глава Кабинета министров ведет себя по-детски и угрожает ему судом в случае беспорядочного Brexit.

На мой взгляд, все идет к тому, что соглашение будет одобрено британским парламентом на падающем флажке. В это верят «быки» по GBP/USD, подталкивая пару к психологически важной отметке 1,3. Тот факт, что они сумели закрепиться выше 1,29, говорит о серьезности намерений покупателей стерлинга.

Технически после четкой отработки комбинации паттернов «Акула» и 5-0, восходящий тренд по анализируемой паре направляется к таргету на 261,8% по модели AB=CD. Он расположен вблизи отметки 1,309. Необходимым условием сохранения контроля над фунтом «быками» и продолжения ралли является закрепление котировок GBP/USD выше уровня Пивот 1,29.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий