Обзор GBP/USD. 21 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Brexit откладывается еще на три месяца. Если Евросоюз одобрит

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 83.1004

Ну что же, в пятницу утром мы говорили, что для того чтобы Парламент Великобритании одобрил «сделку» Джонсона с ЕС, потребуется чудо. Чуда не случилось. Парламентарии даже не стали рассматривать «сделку» и сразу проголосовали за законопроект, обязывающий Бориса Джонсона обращаться к правительству ЕС с просьбой перенести Brexit. Если очень коротко, то практически все оппозиционные силы, не поддержавшие новый вариант соглашения, сошлись во мнении, что текущая «сделка» практически не отличается от «сделки» Терезы Мэй. Более того, например, Джереми Корбин, лидер Лейбористов, считает ее даже хуже. То есть реальных оснований для того, чтобы депутаты проголосовали «за» это соглашение, по сути, и не было. Ну а Борис Джонсон потерпел шестое поражение и продолжает показывать себя политиком, который очень хорошо выступает на публике и убирает неугодных ему однопартийцев с дороги, однако реально решить проблему, ради чего и побеждал на выборах Премьер-министра, не может.

Два письма Премьера Великобритании были отправлены лидерам Евросоюза, в частности Дональду Туску, который подтвердил через соцсети о получении оных. В одном Борис Джонсон заявил, что просит дать Великобритании отсрочку, во втором – добавляет, что первое письмо – это инициатива Парламента, а не его, и что лично он сам считает любой новый перенос Brexit ошибкой, как бы намекая на то, что не следует Брюсселю давать согласие. Также по неофициальной информации Джонсон обзвонил всех лидеров ЕС и в телефонных разговорах повторил свою личную просьбу не давать отсрочку по Brexit. Помимо этого, Борис Джонсон выразил уверенность, что до 31 октября ему удастся переубедить депутатов и соглашение с ЕС все же будет ратифицировано. В последней фразе заключается весь Борис Джонсон, вся суть его политики. Сейчас ясно абсолютно всем, что Парламент не одобрит соглашение, потому что оно ничем не отличается от соглашения Терезы Мэй. Что изменится за оставшиеся 10 дней? Джонсону нужны либо внеочередные парламентские выборы, либо чтобы ЕС отказался еще раз передвигать дату Brexit. Выборы могут и не спасти ситуацию, так как далеко не факт, что консерваторы наберут больше голосов, чем они имеют сейчас в Парламенте. Второй вариант видится сейчас вообще из разряда фантастических, так как Евросоюз не хочет терять Великобританию и не теряет надежд на победу Джереми Корбина, проведение второго референдума и отмену Brexit. Понятно, что во всеуслышание заявлять об этом никто не будет.

Ну а фунт стерлингов, как это ни парадоксально, практически никак не отреагировал на все эти новости, сохранив свои лидирующие позиции против доллара. Да, сегодня возможна нисходящая коррекция, но никакого разочарования рынки не испытали. Похоже, что распродажи фунта стерлингов последуют только, если Джонсону каким-то чудом удастся все-таки реализовать «жесткий» Brexit.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает восходящее движение. Таким образом, поддерживать уже открытые ранее покупки фунта стерлингов с целями 1,2939 и 1,3062 по-прежнему обоснованно. Открывать новые ордера на покупку мы по-прежнему считает опасным занятием. Продажи пары фунт/доллар будут обоснованы после преодоления трейдерами мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий