Слабость доллара принимает хронический характер. AUD и NZD продолжат рост

В целом все основные риски для Новой Зеландии остаются стабильно устойчивыми. Рост ВВП замедляется, поэтому ожидается дальнейшее сокращение ставки с целью смягчения финансовых условий. Рынок труда всё еще устойчивый, но неизбежность роста безработицы и снижение темпов роста заработной платы всё чаще акцентируется в экономических обзорах системных банков, ожидания по ставке в течение года – на уровне 0.25%, что предполагает еще 3 сокращения, ну и, конечно, инфляционное давление имеет тенденцию к снижению.

Куда ни кинь, всюду клин. Киви подрос на прошлой неделе, но драйвер этого роста – исключительно внешний, и основан как на позитивных ожиданиях по торговым переговорам США и Китая, так и на общей слабости доллара, что подняло вверх все остальные валюты. Сегодня вероятнее продолжение тенденции, поддержкой служит верхняя граница канала 0.6370/80, пробитая накануне целью – сильная зона сопротивления 0.6440/50. По-прежнему исходим из того, что рост киви ситуационный и не поддерживается объективными макроэкономическими данными.

AUDUSD

Общая занятость выросла в Австралии в сентябре на 14.7 тыс., уровень безработицы снизился до 5.2%, в целом рынок труда стабилен и особых беспокойств не вызывает. В то же время индекс уверенности от NAB резко снизился до -2п, при том что ожидался уверенный рост, то есть нет никакого оптимизма относительно перспектив экономики Австралии, несмотря на исторически низкие процентные ставки. Ожидается, что рост потребления останется слабым, спад в жилищном строительстве продолжится, на этом фоне низкий уровень новых инвестиций в бизнес лишь подтверждает тенденцию.

Инфляционное давление остается низким, рост розничных цен неубедительный, производственные цены растут со скоростью ниже средней. Попытки стимулировать спрос с помощью снижения налогового давления не принесли ожидаемых результатов.

В среду будут опубликованы обновленные индекс PMI, пока на рынках доминируют благодушные настроения, аусси продолжит отыгрывать позитив, и краткосрочно рост может продолжиться. Поддержка 0.6830/40, цель 0.6895, прохождение в ближайшие два дня вполне вероятно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий