Торговая стратегия по EUR/USD на 21 октября. Последнее заседание ЕЦБ при Марио Драги.

Пара EUR/USD 18 октября на 4-часовом графике выполнила рост к уровню 1,1164 и может выполнить закрытие над ним уже в ближайшие часы. Это позволит рассчитывать трейдерам на продолжение роста в направлении следующего уровня-максимума, от 13 августа, — 1,1232. Восходящий трендовый канал остается в силе, однако котировки пары евро-доллар уже улетели гораздо выше него. Назревает медвежья дивергенция у индикатора CCI, образование которой позволит ожидать некоторое падение котировок, но следует понимать, что дивергенция эта будет коррекционной, то есть сильного падения ожидать не стоит, а открывать продажи по этому сигналу я бы не рекомендовал.

Ключевым событием для трейдеров на этой неделе будет, несомненно, заседание Европейского ЦБ. Это заседание примечательно тем, что станет последним в Марио Драги во главе организации. Далее, 1 ноября его пост займет Кристин Лагард, которой предстоит «разгребать авгиевы конюшни». Ключевым же вопросом сейчас является, состоится ли еще одно понижение ключевой ставки ЕЦБ или этим вопросом будет заниматься уже госпожа Лагард? Большинство экспертных агентств сходится во мнении, что Драги не будет понижать ставку во второй раз подряд. Но экономические отчеты последнего месяца из Еврозоны намекают на противоположное. Эффекта от нового снижения депозитной ставки до -0,5% пока не наблюдается никакого. Инфляция продолжает замедляться, промышленное производство – сокращаться, а индексы деловой активности – падать. По цепочке эти показатели потянут за собой вниз и другие, не менее важные, индексы. Например, ВВП. Таким образом, экономика Евросоюза по-прежнему нуждается в стимулировани, при чем достаточно серьезном. В пользу не снижения ставки говорит тот факт, что с 1 ноября также начнет действовать новый раунд программы количественного смягчения, анонсированный на прошлом заседании регулятора. То есть, скорее всего, ЕЦБ все же не будет спешить с новыми стимулирующими мерами, так как нужно сначала оценить эффект от программы QE.

Не менее важным и значимым событием будет и пресс-конференция Марио Драги. За последние несколько лет евровалюта наконец-то начала расти по отношению к доллару США. Причины называются разные, но как среагирует на это явление председатель ЕЦБ? Среагирует ли вообще? Кроме этого, важна оценка Марио Драги текущей экономической ситуации, его оценка рисков, и прогнозы по основным экономическим показателями Евросоюза.

До четверга, трейдеры будут продолжать следить за любой информацией, касающейся Brexit, потому что то, что сейчас происходит в Великобритании опять очень сильнонапоминает слово «хаос». Даже есть основания предполагать, что евровалюта растет за компанию с фунтом стерлингов, позитивно встречая новости о возможном переносе Brexit на 2020 год.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

21 октября трейдеры вполне могут рассчитывать на продолжение роста пары в направлении уровня 1,1232, который является максимумом от 13 августа. Информационный фон вряд ли сегодня поддержит одну из валют, однако настроение у трейдеров явно бычье. Таким образом, более предпочтителен дальнейший рост котировок.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Уже открытые покупки пары рекомендую удерживать с целью 1,1232 с переносом уровня Stop Loss под 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий