Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (21 октября)

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем статистических данных по Британии и Соединенным Штатам, тем самым информационный фон продолжит свое шествие. Так вот, правительство Великобритании в понедельник повторно внесет соглашение по Брекзиту в парламент, депутаты подготовили к нему ряд поправок, в том числе такие радикальные, как возможное повторенное проведение референдума.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим характерные надежды участников рынка на возможное согласование в парламенте Британии и в то же время на довольно положительную реакцию Евросоюза касательно отсрочки. Фактически очередные эмоции, которые отражает рынок на спонтанный фон, не более.

Детализируя имеющие колебания, мы видим, что в период тихоокеанская и азиатская торговая сессия был вялотекущий откат в пределах 70 пунктов, но уже с выходом европейцев на рынок произошли очередные скачки. [09:00 по текущий час, время по торговому терминалу]

В свою очередь спекулянты активно мониторят новостной поток и точку фиксации цены выше психологического уровня 1,3000. Относительно ночного и утреннего промежутка времени, точки локального застоя были в районе 1,2874/1,2920.

Возможно предположить, что характерные всплески цены продолжат радовать спекулянтов, где позиции выстраиваются за счет направления поступающей информации касательно Брекзита. То есть, любые положительные слухи, факты, комментарии по Брекзиту продолжат толкать фунт стерлинг на вверх, как вы понимаете, при зеркальном фоне сценарий наоборот. В плане технического анализа мы уже сейчас мы имеем пробой локального пика 17 октября [1,2988], где о характерной перекупленности даже речь не идет, когда балом правят эмоции. Тем самым пробой психологического уровня – это всего лишь момент времени.

На основе вышеизложенной информации конкретизируем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,3020, на инерционном ходе

— Позиции на продажу рассматриваем в случае резкого смена информационного фона, на отрицательные комментарии по Брекзиту, где на фоне перекупленности может быть значительная коррекция.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что за счет очередного всплеска длинных позиций показатели индикаторов заняли единую восходящую позицию, что отражает общий фон рынка. Стоит учесть, что за счет сильных эмоций вкупе с информационным фоном показатели индикаторов произвольно могут меняться, вводя в заблуждение.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(21 октября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 136 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 19%. Вероятно предполагать, что в случае сохранение нагнетающего информационного фона волатильность еще может вырасти.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3000; 1,3170**; 1,3300**.

Зоны поддержки: 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий