Нефть «быков» не жалует

Действительно, МВФ в октябре снизил прогноз темпов роста мировой экономики до 3%, что является худшей динамикой за десятилетие, а МЭА – оценки прироста спроса на черное золото. Американские запасы нефти увеличиваются которую неделю подряд и, по мнению экспертов Bloomberg, продолжат это делать по итогам пятидневки к 18 октября.

Как же быть с тем фактом, что после переговоров в Вашингтоне инвесторы верят в деэскалацию торгового конфликта США и Китая – главного виновника замедления мирового спроса на черное золото? По оценкам Международного валютного фонда, если текущие тарифы останутся в силе, это сократит прирост глобального ВВП на 0,6 п.п. в 2020. Так как торговый конфликт ударил по деловой активности и инвестициям, отмены тарифов будет недостаточно, чтобы мировая экономика быстро восстановила утраченные позиции.

Технически текущая консолидация Brent вполне способна расшириться до диапазона $55–62 за баррель. Прорыв его верхней границы создаст предпосылки для реализации разворотного паттерна «Волны Вульфа» с первоначальным таргетом на $68,2. Напротив, обновление августовского минимума и активация модели AB=CD усилят риски падения цен к его целевому ориентиру на 161,8%. Он соответствует отметке $47,1.

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий