Торговая стратегия по EUR/USD на 22 октября. Торговые переговоры между Китаем и США вновь поставлены на паузу

Пара EUR/USD 21 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу доллара США после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI и отбой от уровня 1,1164. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1106. Восходящий трендовый канал, несмотря на закрытие котировок пары евро-доллар над ним, остается в силе, указывая на «бычье» настроение трейдеров. Закрепление курса пары 22 октября над уровнем 1,1164 повысит вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня-экстремума 1,1232.

Трейдеры продолжают ожидать четверга, когда не только состоится заседание ЕЦБ, по результатам которого в денежно-кредитную политику Евросоюза вновь могут быть внесены изменения, но и выйдет целая масса экономических отчетов в США и Евросоюзе. До этого дня трейдерам остается только корректировать пару, закрывая покупки, так как, во-первых, европейская валюта довольно прилично выросла в последние недели, а во-вторых, от решений Марио Драги и его выступления на пресс-конференции трудно ожидать чего-либо оптимистичного.

Тем временем в США также не происходит ничего интересного. Торговые переговоры между Китаем и США завершились, обе стороны заявили о «достигнутом прогрессе» и в целом «хорошей атмосфере», и все… Никакого соглашения подписано не было, никаких новых данных по этой теме нет. Складывается впечатление, что Пекин играет с Вашингтоном в кошки-мышки, на словах заявляя одно, на практике же осуществляя совершенно другую стратегию. А стратегия эта может быть только одна. Затягивание времени. Китай отлично понимает, что Дональд Трамп вряд ли будет переизбран на второй срок. Более того, президенту США хоть бы доработать текущий срок до конца, так как тема с возможным импичментом не затихла, в отличие от торговых переговоров. Таким образом, зачем Китаю идти на уступки, пытаться договориться с Трампом, с которым еще никому не удавалось договориться, если через год к власти придет более лояльный президент, с которым можно будет восстановить торговые отношения между странами, которые были до Трампа? Мне кажется это понимает Пекин и целенаправленно тянет время. А Трампу остается только угрожать введением новых пошлин, ужесточением уже существующих пошлин, чтобы подтолкнуть Китай к подписанию сделки, которая выгодна в первую очередь США. Теоретически решение торгового конфликта могло бы благотворно отразиться на курсе доллара, так как означало бы завершение цикла ухудшения экономических показателей Америки. Но нет.

Таким образом, трейдеры ждут сейчас заседаний ЕЦБ и ФРС, понимая, что именно эти события могут либо поддержать существующий тренд либо вернуть пару евро-доллар к нисходящему тренду.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

22 октября трейдеры вполне смогут рассчитывать на продолжение роста пары в случае, если будет выполнено закрепление над уровнем 1,1164. В противном случае нас ждет медленное сползание к 1,1106, ниже которой можно будет уже смотреть в сторону новых покупок валюты США.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Открывать новые покупки пары рекомендую с целью 1,1232 и уровнем Stop Loss под 1,1164, если будет выполнено закрытие над 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий