Анализ EUR/USD и GBP/USD за 23 октября. Британские политики никуда не спешат

Вторник, 22 октября, для пары EUR/USD завершился снижением еще на 25 базовых пунктов. Таким образом, все больше и больше уверенности появляется в том, что первая волна нового повышательного участка тренда действительно завершила свое построение. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными вблизи расчетных отметок 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. После завершения построения волны b ожидается возобновление повышения котировок инструмента Евро-Доллар.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD остается слабым и неоднозначным, а точнее отсутствующим. Три первых дня текущей недели рынки спокойно могли бы использовать, как дополнительные выходные. Вчера в Америке вышел отчет по продажам на вторичном рынке жилья, который показал сокращение значения в сентябре на 2,2%. А сегодня в Евросоюзе выйдет индекс потребительской уверенности за октябрь. Если бы календарь новостей не был бы абсолютно пустым, то про эти отчеты я бы даже упоминать не стал. Скорее всего, никакого внимания рынка форекс они на себя не обратят. Но при текущей «насыщенности» новостного фона и эти отчеты могут вызвать интерес. В любом случае рынки ждут завтрашнего дня, когда выйдет такое количество отчетов, аккуратно за все первые три дни, когда не было ни одного. А в довершение состоится подведение итогов заседания ЕЦБ и выступление его председателя Марио Драги.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн и предположительно завершила построение волны а, несмотря на удачную попытку прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи. Прорыв уровня 50,0% в обратную сторону указал на готовность инструмента к построению волны b. Покупать инструмент рекомендую после завершения построения волны b.

GBP/USD

Пара GBP/USD 22 октября потеряла 90 базовых пунктов и предположительно завершила построение волны 3 или С. Если это действительно так, то британская валюта может продолжить снижение либо в рамках предполагаемой волны 4, либо в составе нового нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи косвенно подтверждает готовность рынков к продажам фунта стерлингов. Удачная попытка прорыва этого уровня укажет на готовность быков и дальше поднимать позиции британской валюты.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары Фунт-Доллар продолжает оставаться благоприятным, так как жесткий Brexit постепенно отдаляется. 31 октября Лондон, вероятно, объявит об очередном переносе выхода из ЕС, так как депутаты Британского Парламента продолжают настойчиво отклонять все предложения Бориса Джонсона по разрыву отношений с Евросоюзом, как с соглашением, так и без него. Парламент не устраивает ни сделка Бориса Джонсона, которая мало чем отличается от сделки Терезы Мэй, ни выход без сделки. Таким образом, понятно уже всем, что до 31 октября ситуация вряд ли измениться, депутаты вряд ли изменят свою позицию. Да и последняя информация говорит о том, что британские политики совершенно никуда не собираются спешить и попытку Бориса Джонсона осуществить «блицкриг» не оценили. Вчера Парламент вроде бы согласился с главными условиями Brexit’a по варианту со сделкой Джонсона, однако отказался рассматривать ее в ускоренном режиме, за три дня. А Евросоюз, тем временем, готовит официальный ответ Лондону по запросу Джонсона о переносе даты Brexit’a. Хотя по неофициальной информации, проблем с этим не будет никаких. Брюссель с удовольствием предоставит отсрочку. Сложно сказать, продолжит ли фунт повышение на фоне таких новостей. Отсрочка не Brexit’a, а жесткого Brexit’a, — это хорошо, но «британец» не может расти постоянно только на одном этом факте.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,2986 указывает на готовность инструмента к снижению. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий