Канадский доллар может пойти в гору

Валюта Страны кленового листа в последнее время не слишком радовала участников рынка. Периодические проседания «канадца» сбивали с толку инвесторов и способствовали угасанию их интереса. Однако сейчас ситуация может измениться, отмечают эксперты.

Специалисты обращают внимание на формирование «бычьих» тенденций в отношении канадского доллара. Валюта Страны кленового листа почти не отреагировала на результаты выборов в стране, но активно отозвалась на действия покупателей. Интерес к «луни» резко вырос после выхода сильных экономических данных, но потом угас на фоне слабых розничных продаж в стране.

В сложившейся ситуации активизировались опционные трейдеры, которые уверены в росте канадского доллара. Их не отпугнул тот факт, что длительное время «канадец» находится в нисходящем тренде. Утром в среду, 23 октября, пара USD/CAD торговалась в пределах 1,3099–1,3100. Рынок воспрянул духом и стал прогнозировать дальнейший рост тандема.

Однако ситуация стала разворачиваться в иную сторону. После тестирования ключевого уровня 1,3100 наметилось проседание пары USD/CAD. Напомним, канадский доллар пережил двухнедельное ралли, которое подняло его на впечатляющую высоту. В данный момент пара USD/CAD выполнила импульс роста и завершила коррекцию, подчеркивают аналитики. Они допускают подъем «луни» до 1,3180 с дальнейшей коррекцией к уровню 1,3127. Сейчас тандем торгуется в диапазоне 1,3095–1,3096, немного просев после утреннего повышения.

Эксперты рекомендуют открывать короткие позиции по канадскому доллару. Они подчеркивают, что это будет так называемая «торговля против толпы», так как многие трейдеры находятся в длинных позициях. Специалисты не исключают, что в выигрыше окажутся те, кто не побоялся идти против течения, сделав ставки на короткие позиции по паре USD/CAD.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий