Обзор GBP/USD. 23 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Депутаты – Борису Джонсону: а торопиться не надо…

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: -43.3981

По итогам вчерашних голосований в Парламенте ситуация с Brexit не сдвинулась с мертвой точки ни на сантиметр. Сначала на лице Бориса Джонсона отразилась небольшая надежда на то, что Парламент передумал, когда депутаты поддержали общие принципы законопроекта об условиях выхода страны из состава ЕС – та самая «сделка», о которой Джонсон договаривался с Брюсселем. Однако, чуть позже, Парламент отказался рассматривать ее полностью в трехдневный срок, как того требовал Джонсон, чтобы успеть к 31 октября покинуть Евросоюз. По законам Великобритании, на рассмотрение подобных многостраничных законопроектов может уходить от 21 дня. Таким образом, Brexit уже почти с 100%-ой вероятностью до 31 октября реализован не будет. Остается лишь формальность в виде официального согласия Евросоюза предоставить очередную отсрочку. Сам Джонсон высказал именно такую точку зрения: следует ждать решения Евросоюза, а рассмотрение его «сделки» в Парламенте ставится на паузу. Мы же еще раз обращаем внимание трейдеров на то, что почти все голосования, проходящие по «делу Brexit», завершаются преимуществом одной из сторон в 10-20 голосов. Формально – это мнение большинства, по факту – мнения разделились в соотношении практически 50/50. Вчера первое голосование закончилось со счетом 329-299, второе – 322-308.

Теперь Борис Джонсон будет всеми силами стараться реализовать идею досрочных выборов в Парламент, так как окончательно убедился в том, что текущий состав не поддержит его ни в одном вопросе. Однако, как Джонсон собирается реализовать эту идею, если тот же Парламент уже два раза отказывался от проведения досрочных выборов? Более того, абсолютно все понимают игру Джонсона, и чего он добивается. Вряд ли оппозиция просто возьмет и согласится на внеочередные выборы. Более того, все острее стоит вопрос о проведении второго референдума, которые могут инициировать лейбористы. По сути, мы считаем, что это даже наилучшее решение проблемы, так как именно народ, инициировавший сам Brexit, будет решать готов ли он еще несколько лет провести в подвешенном состоянии, а потом лет 5-10 «подниматься с колен», особенно если Борис Джонсон найдет способ вывести Королевство по «жесткому» сценарию? А что, если на втором референдуме голоса опять разделяться в соотношении 48% — 52%? Не стоит забывать и о Шотландии, которая, похоже, просто ждет удобного момента и повода, чтобы провести свой референдум о независимости. Об это уже не раз заявляла премьер-министр страны Никола Стерджен, так как ее страна не поддерживала выход Великобритании из ЕС и хотела бы остаться в его составе. Таким образом, потенциально Британское Королевство может потерять Шотландию, а также понести огромной силы удар от самого Brexit. В разрезе таких перспектив фунт стерлингов не ждет опять-таки ничего хорошего. Но пока «жесткий» Brexit отодвигается из ближайшей перспективы, британская валюта может расти.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает корректироваться. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас дождаться отскока цены от скользящей средней линии или разворота индикатора Хайкен Аши наверх, после чего возобновлять покупки фунта с целями 1,2939 и 1,3062. Закрепление под мувингом изменит текущую тенденцию на нисходящую.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий