Торговая стратегия по EUR/USD на 23 октября. Кристин Лагард заявляет об опасности из-за Brexit для ЕС и всего мира.

Пара EUR/USD 22 октября на 4-часовом графике продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1106, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI и отбоя от уровня 1,1164. Отбой котировок пары евро-доллар от уровня Фибо 100,0% позволит трейдерам рассчитывать на разворот уже в пользу евровалюты и возобновление роста в направлении уровня 1,1164. Закрытие курса пары под уровнем Фибо 100,0% повысит вероятность дальгейшего падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1024. Новых назревающих дивергенций 23 октября не наблюдается ни у одного индикатора.

Экономических отчетов на рынки поступает по-прежнему немного. Все они совершенно не привлекают внимание трейдеров, так как не являются важными. Таким образом, трейдеры продолжают отслеживать стороннюю информацию, параллельно закрывая покупки евровалюты в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится уже завтра.

Директор Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, которая через буквально неделю займет пост председателя ЕЦБ, тем временем, высказалась относительно Brexit. Так как уже с 1 ноября ее будут волновать проблемы рецессии Европейской экономики, то госпожа Лагард заинтересована в том, чтобы негативного влияния на и без того слабеющую экономику ЕС было как можно меньше. На этом фоне, госпожа Лагард считает, что Brexit, особенно «No Deal», отразится негативно и на экономике Великобритании, и на экономике Евросоюза, и на мировой экономике. Она также отметила, что глубоко опечалена тем фактом, что британцы отдаляются от европейцев. По мнению Лагард, падение благосостояния ощутят на себе многие страны Еврозоны, а также всего мира.

Тем временем, большой вопрос в том, какие методы экономического стимулирования будет применять сама госпожа Лагард с 1 ноября 2019 года? Не секрет, что Евросоюз продолжает активно бороться с низкой инфляцией, которая за 8 лет правления Марио Драги так и не вышла на целевой уровень 2,0%, несмотря на то, что господин Драги следовал классическим экономическим моделям, которые подразумевают рост инфляции, если рынок труда находится в здоровом состоянии, безработица снижается, а заработные платы растут. В последнее время господин Драги даже призывал европейские страны тратить больше, чтобы подхлестнуть инфляцию, заявляя также, что экономике нужны новые веяния, чтобы сдвинуть инфляцию с «мертвой» точки. С 1 ноября ЕЦБ вновь начнет новоднять экономику Евросоюза наличными деньгами, правда, еще не при помощи «вертолетных» денег, а выкупаю различные облигации с открытого рынка. Ставка находится в «минусе» уже давным давно, а инфляция, как говорят последние отчеты, продолжает замедляться. Таким образом, Кристин Лагард прибудет непосредственно «с корабля на бал», а точнее «с бала в кризис».

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

23 октября трейдеры вполне смогут рассчитывать на отбой от уровня Фибо 100,0% что позволит вновь смотреть в сторону покупок пары евро-доллар с целью 1,1164. Однако я считаю, что более вероятен вариант с дальнейшим падением европейской валюты, так как завтра новости и экономические отчеты вряд ли вызовут спрос на валюту ЕС. Скорее всего, в лидеры выбьется опять доллар США.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Открывать новые покупки пары рекомендую с целью 1,1232 и уровнем Stop Loss под 1,1164, если будет выполнено закрытие над 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий