Золото затаилось в засаде

Макроэкономическая статистика по Штатам ухудшается. Разочаровывающие данные по деловой активности, инфляции, розничным продажам и промышленному производству говорят о том, что экономика США не так сильна, как принято считать. Она замедляется, так что и доллар, и S&P 500 теряют важную поддержку. Но если фондовый индекс может рассчитывать на Дональда Трампа и снижение ставки ФРС, то американской валюте не поздоровится, если ситуация продолжит развиваться в том же ключе. К тому же хозяин Белого дома не раз выступал в пользу девальвации доллара с целью получения конкурентного преимущества в торговле.

Если пузырь на рынке акций США лопнет, а индекс USD продолжит корректироваться из-за ухудшения состояния здоровья американской экономики, лучшего объекта для инвестиций, чем золото, будет сложно отыскать. В этом отношении сохранение высокого спроса на продукты, ориентированные на драгметалл специализированных биржевых фондов (ETF), не лишено логики. В отличие от ЕЦБ и Банка Японии, потенциал монетарной экспансии ФРС не выглядит ограниченным. Доходности казначейских облигаций есть куда падать. И это хорошая новость для «быков» по XAU/USD.

Технически выход золота за пределы верхней границы треугольника и прорыв сопротивления на $1500 за унцию усилят риски реализации паттерна «Волны Вульфа». Его первый таргет расположен вблизи отметки $1545. Вероятность падения котировок фьючерсов ниже нижней границы треугольника меньше. Однако если «медведям» все же удастся результативная атака, драгметалл рискует упасть к поддержке на $1440-1445 за унцию.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий