Анализ EUR/USD и GBP/USD за 24 октября. Новостной парад после трехдневного затишья

Среда, 23 октября, для пары EUR/USD завершилась повышением всего на несколько базовых пунктов. Однако этого явно недостаточно для того, чтобы считать коррекционную волну b завершенной. Скорее всего, эта волна примет ярковыраженный 3-х волновой вид. Таким образом, еще одного импульса вниз можно ожидать. В то же время удачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи покажет готовность валютного рынка к покупкам инструмента. Новостной фон сегодняшнего дня и вовсе может внести коррективы во всю волновую разметку инструмента Евро-Доллар.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD оставался отсутствующим в последние 4 дня. Однако сегодня все измениться, так как в Евросоюзе выйдут индексы деловой активности в сферах услуг и производства, такие же индексы выйдут и после обеда в Америке. Помимо этого, станет известно изменение объемов заказов на товары долгосрочного пользования в Америке и итоги заседания Европейского Центрального Банка. «Вишенкой на торте» станет выступление Марио Драги, который 31 октября покинет должность председателя ЕЦБ после 8 лет правления. Таким образом, от его речи ждать можно чего угодно. Возможно, это будет «прощальная» речь, возможно, Драги останется профессионалом до конца и будет освещать только моменты, связанные с экономикой ЕС, денежно-кредитной политикой и перспективами. В любом случае четверг обещает быть очень интересным.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн и предположительно завершила построение волны а, несмотря на удачную попытку прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи. Прорыв уровня 50,0% в обратную сторону указал на готовность инструмента к построению волны b, которая по идее должна получиться более протяженной, чем сейчас. Покупать инструмент рекомендую после завершения построения волны b.

GBP/USD

Пара GBP/USD 23 октября набрала около 50 базовых пунктов, однако предполагаемая волна 3 или С все равно определяется сейчас, как завершенная. Если это действительно так, то снижение котировок инструмента Фунт-Доллар возобновится с целями, расположенными около 27 фигуры, как минимум. Удачная попытка прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к новым покупкам фунта стерлингов, но этому, как и в случае с евро, может помешать новостной фон.

Фундаментальная составляющая:

Вся благоприятность и позитивность новостного фона для британского фунта сейчас заключается лишь в том, что жесткий Brexit отодвигается с ближайшей перспективы. Больше особых поводов для повышения британская валюта не имеет. Текущий рост инструмента очень похож на спекулятивный, после которого последует не менее сильное снижение. Brexit, можно сказать, уже перенесен. Лидеры Евросоюза одобрили отсрочку Brexit, несмотря на убедительные доводы Бориса Джонсона о нецелесообразности таких действий и их негативном отражении на ЕС и Британии. Тем не менее, вопрос по-прежнему упирается в одобрение сделки Парламентом Великобритании, чего мы можем и не увидеть в принципе. Если этому варианту не суждено сбыться, то могут быть проведены и досрочные перевыборы в Парламент, Лейбористы будут стараться провести второй референдум, а самому Борису Джонсону может быть вынесен вотум недоверия. Спектр возможных вариантов развития событий огромен. Большая часть из которых не является позитивной для валюты Великобритании.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,2986 указывает на готовность инструмента к снижению. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий