Обзор GBP/USD. 24 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Евросоюз согласился предоставить Лондону новую отсрочку

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 19.3988

Валютная пара GBP/USD вчера также завершила коррекцию около скользящей средней линии, но не отработала ее, таким образом, ярко выраженного сигнала о завершении коррекции мы не имели. Он поступил позже, когда наверх развернулся индикатор Хайкен Аши. Таким образом, с технической точки зрения, восходящий тренд имеет сейчас все шансы на то, чтобы возобновиться. Волатильность валютной пары снизилась в последние дни, но все равно остается очень высокой, более 100 пунктов в день. Макроэкономических отчетов за последние три в Великобритании не публиковалось, не будет их и сегодня, таким образом, все внимание – на американскую макроэкономическую статистику.

Вы заметили, что практически все планы, которые задумывал реализовать Борис Джонсон, в конечном итоге рухнули? Из наиболее громких поражений британского премьер-министра можно выделить:

1)Закон, блокирующий «жесткий» Brexit и вынуждающий Джонсона вести переговоры с ЕС о «сделке», принятый в самом начале сентября, до начала пророгации.

2)Отмена пророгации через Верховный Суд, который признал действия Бориса Джонсона незаконными.

3)Отказ Парламента рассматривать «сделку» Джонсона в ускоренном темпе, чтобы успеть выйти до 31 октября.

4)Отказ Европейского Парламента обращать внимание на второе письмо Джонсона, в котором он выступает против переноса Brexit на более поздний срок.

И это мы перечислили только самые первые поражения Джонсона, пришедшие на ум. А что можно сказать о победах Премьер-министра? Риторический вопрос…

Буквально сегодня ночью стало известно, что все страны-частницы Европейского Союза согласились с предложением президента Европейского Совета Дональда Туска предоставить отсрочку по Brexit Великобритании. Новая дата пока не утверждена. Продолжительность новой и очередной отсрочки в процессе обсуждения. Все главы стран ЕС согласились с мнением, что «жесткого» Brexit нужно стараться избежать, это и стало основанием для одобрения очередного переноса. Как видим, за скорейший выход из Евросоюза выступает только Борис Джонсон и поддержки он не находит нигде, ни в Европе, ни в своем Парламенте. Наиболее вероятный срок переноса Brexit – 3 месяца, то есть на 31 января 2020 года. Европейские периодические издания пестрят заголовками, что Борису Джонсону не удалось сдержать свое обещание и вывести страну из ЕС до 31 октября. Однако, Джонсон не сдержал сразу несколько обещаний. Слова про «смерть в канаве» будут еще долго вспоминать действующему Премьер-министру.

Тем временем, «нож в спину» Джонсона воткнул и Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар. Напомним, ранее Джонсон и Варадкар провели встречу, в рамках которой заявили, что Brexit со «сделкой» возможен до 31 октября и переговоры между сторонами продвигаются успешно. Именно с этой новости и начался рост фунта стерлингов на 800 пунктов, который сохраняется и в данный момент. Сейчас же Варадкар заявил, что полностью поддерживает предложение Дональда Туска перенести Brexit. Также и Туск, и Варадкар отметили, что Великобритания сможет покинуть Европейский Союз и до 31 января, если «сделка» все же будет ратифицирована Британским Парламентом.

Сам же Борис Джонсон теперь однозначно будет добиваться новых выборов в Парламент, так как, по сути, ничего другого ему просто не остается. Текущий состав Парламента заблокировал уже 4 «сделки», скорее всего, и дальше продолжит их блокировать, так как суть самих соглашений не меняется. Ну а оппозиция во главе с Джереми Корбиным будет отстаивать идею второго референдума, добиваясь отмены Brexit с его помощью. Мы также считаем, что это наилучший вариант для британцев. Пусть народ решать, хочет ли он продолжения этой эпопеи на долгие годы?

Ну и в довершение темы Brexit сообщается, что «жесткий» развод Великобритании и Европейского Союза ударит не только по реальным секторам рынка Королевства, но и по интернет-сфере. Так сообщается, что до 70% интернет-покупателей в британских интернет-магазинах могут отказаться от покупок, если пошлины на товары из Британии вырастут в следствие «жесткого» Brexit. То же самое касается и самих британцев, которые могут перестать осуществлять покупки за границей, в частности в странах Европейского Союза. Также отмечается, что между ЕС и Британией могут начать применяться и дополнительные таможенные пошлины, которые будут вынуждать платить клиента, когда его товар только прибудет в страну, но до того момента, когда он получит его на руки.

С технической точки зрения, предпосылок для завершения восходящего тренда сейчас нет. Оба канала линейной регрессии направлены вверх, индикатор Хайкен Аши развернулся вверх, скользящая средняя – направлена вверх. Единственное, что продолжает смущать, это фундаментальный фон, который по-прежнему нельзя назвать оптимистичным для фунта стерлингов. Да, тот факт, что «жесткого» Brexit не будет в ближайшее время, это хорошо. Но в то же время сам Brexit остается в подвешенном состоянии, а негативное влияние уже оказывается на экономику Великобритании.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD завершила нисходящую коррекцию. Таким образом, трейдерам рекомендуется вновь покупать британскую валюту с целями 1,2939 и 1,3062. Однако мы рекомендуем делать это осторожно, так как восходящий тренд сохраняется, но фундаментальный фон может развернуть пару вниз в любой момент. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на новый виток коррекции. Рассматривать sell-позиции рекомендуется не ранее преодоления мувинга с ближайшей целью 1,2695.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий