Рубль барьеры не пугают

Deutsche Bank отмечает, что после визита китайской делегации в Вашингтон и решения Британией и ЕС вопроса ирландской границы перспективы мировой экономики улучшились. По прогнозам МВФ, ВВП развивающихся стран в 2020 ускорится с 3,9% до 4,6%, в то время как экономический рост в развитых государствах останется на прежнем уровне, +1,7%.

Тот факт, что Вашингтон и Пекин, с одной стороны, и Брюссель и Лондон, с другой, находят общий язык, крайне важен для рубля. Китай и ЕС являются ключевыми торговыми партнерами РФ, и прояснение ситуации в области торговых войн и Brexit будет способствовать росту деловой активности в этих регионах и, соответственно, улучшит позиции российского экспорта. С другой стороны, неопределенность пока остается. Вероятнее всего, переходный период в Туманном Альбионе будет продлен до 31 января, а отношения США и Китая складываются по принципу «шаг вперед, два назад». Размер пошлин на импорт в настоящее время больше, чем 3 месяца назад. Можно ли говорить о прогрессе в отношениях?

Таким образом, у «медведей» по USD/RUB немало препятствий, однако они с оптимизмом смотрят в будущее. Ухудшение макростатистики по Штатам воспринимается как повод для снижения ставки ФРС, по еврозоне и Китаю – как повод для фискального стимула. Аппетит к риску, и активность carry-трейдеров, вероятнее всего, останутся высокими, что позволяет рассчитывать на продолжение южного похода анализируемой пары.

Технически первая попытка продавцов USD/RUB обновить сентябрьский минимум завершилась неудачей, однако «медведи» не оставляют надежд взять важный уровень под свой контроль. Если получится – будут активированы паттерны 5-0 и AB=CD. Таргеты по последней модели на 161,8% и 200% соответствуют отметкам 62,4 и 61,6 рубля за доллар.

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий