Торговая стратегия по EUR/USD на 24 октября. Деловая активность в Германии и Евросоюзе: сплошное разочарование

Пара EUR/USD 23 октября на 4-часовом графике выполнила не слишком уверенный отбой от коррекционного уровня 100,0% — 1,1106, разворот в пользу валюты ЕС и возвращение к уровню 1,1164, от которого также выполнила отбой. Таким образом, может последовать новый разворот в пользу американской валюты и возобновление падения в направлении все того же уровня 100,0%. Закрытие курса пары евро-доллар под уровнем Фибо 100,0% повысит шансы на продолжение падения в направлении следующего уровня коррекции 127,2% — 1,1024. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора, а падение котировок допускает даже восходящий трендовый канал.

В понедельник, вторник и среду пара EUR/USD была лишена информационной подпитки. Ни одного экономического отчета за эти три дня не выходило ни в Америке, ни в Евросоюзе. Трейдеры вполне обоснованно решили использовать это время для коррекции, а сегодня с утра бросились покупать европейскую валюту, так как прогнозы по всем шести индексам деловой активности в сферах услуг и производства Германии и Евросоюза были выше значений сентября. Однако оптимистическим прогнозам не суждено было сбыться. Некоторые индексы действительно оказались выше предыдущего значения, однако как можно назвать, например, положительным фактором деловую активность в производственном секторе Германии, которая выросла с 41,7 до 41,9? В секторе услуг Германии деловая активность показала спад до 51,2, составной индекс деловой активности немного улучшился по сравнению с предыдущим месяцем, но все равно хуже ожиданий трейдеров. В Евросоюзе ситуация с деловой активностью обстоит приблизительно также. В производственном секторе никаких изменений по сравнению с сентябрем не зафиксировано – 45,7, в сфере услуг – прирост до 51,8, что все равно хуже прогноза 51,9, а составной индекс равняется 50,2. Даже несмотря на то, что это не окончательные значения за октябрь, трейдеры все равно очень болезненно реагируют на любое ухудшение этих показателей, так как даже Марио Драги заявлял, что слабая деловая активность в производстве потянет за собой вниз и другие отрасли. Таким образом, внезапно в последние месяцы показатели деловой активности превратились из посредственных по значимости индикаторов в значимые.

Ну а дальше евровалюту также не ждет ничего хорошего. Через несколько часов свое последнее выступление даст Марио Драги, председатель ЕЦБ, который подведет итоги не только двухдневного заседания, но и своей 8-летней работы. Вряд ли, учитывая слабые экономические отчеты из еврозоны, Драги найдет слова оптимизма, когда будет говорить об экономике и денежно-кредитной политике Евросоюза. Таким образом, надежда для трейдеров-быков заключается в экономических отчетах из Америки, где также выйдут индексы деловой активности в сферах услуг и производства, а также отчеты по заказам на товары долгосрочного использования. Значения хуже прогнозов по этим отчетам вернут спрос на евровалюту 24 октября.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

24 октября трейдеры вполне могут рассчитывать на падение к уровню 1,1106 и даже ниже – к 1,1024. Новостей сегодня будет предостаточно, но наибольшее значение трейдеры придадут американским отчетам. Пресс-конференция Марио Драги может стать формальностью, вероятность сюрпризов невелика.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Открывать покупки пары рекомендую с целью 1,1232 и уровнем Stop Loss под 1,1164, если будет выполнено закрытие над 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий