Торговая стратегия по GBP/USD на 24 октября. Brexit переносится. Осталось лишь уладить формальности

Пара GBP/USD 23 октября на 4-часовом графике выполнила падение к уровню Фибо 61,8% — 1,2836, однако фактически отбоя от этого уровня коррекции выполнено не было. Тем не менее начался процесс роста, в рамках которого сейчас пара фунт-доллар и находится. Таким образом, ни сигнала на покупку, ни сигнала на продажу за прошедшие сутки трейдеры не получили. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора. Сохраняется стойкое ощущение, что фунт стерлингов готовится к новому падению.

Сегодня, 24 октября, практически официально можно заявить, что Brexit перенесен на 31 января 2020 года. Эта дата неоднократно называлась и несколько месяцев назад, так как уже тогда имелись большие сомнения, что Великобритания с Борисом Джонсоном покинет Евросоюз 31 октября. Сейчас же Евросоюз уже заявил о готовности предоставить новую отсрочку. Так как Британский Парламент именно этого и добивался, несмотря на формальное одобрение сделки Джонсона, то все стороны, кроме самого Джонсона, полностью удовлетворены. Для того чтобы отложить Brexit на 3 месяца, не будут даже созывать саммит Европейских стран, все будет оформлено в письменном виде в ближайшее время. Таким образом, Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер проигнорировали «дополнительные» письма от Бориса Джонсона, в которых тот просил не переносить Brexit. В итоге мы стали свидетелями потрясающей ситуации «один против всех», где под словом «один» скрывается Борис Джонсон, который упорно не хочет понять, что в одиночку 650 депутатов Парламента и правительство Евросоюза обставить не удастся.

Ну а британскому фунту стерлингов в ближайшие дни предстоит решить, куда двигаться дальше. Так как очередной напряженный период можно считать оставшимся позади, трейдерам-быкам нужно определиться, за счет чего покупать фунт дальше. Я считаю, что оснований для этого пока не очень много. Сегодня будем пристально следить за экономическими отчетами из Америки, однако в течение долго времени на одних лишь слабых данных из США фунту расти не удастся. Более того, сама по себе ситуация с Brexit’ом как не была решена, так и осталась. То есть по сути ничего не изменилось, и фунт стерлингов может вновь начать падать, так как он это делал в течение последних трех лет. Я считаю, что трейдеры рано или поздно вернутся именно к такому сценарию. Именно Brexit остается наиболее значимой темой для английской валюты, и даже, например, снижение ключевой ставки ФРС не будет значить больше для трейдеров.

По экономическим отчетам из Великобритании трейдеры и вовсе уже успели соскучиться. На это неделе ни одного отчета из Королевства в календаре новостей не числится. Как то уже сложилось мнение, что именно слабые отчеты из США могут повлиять на пару фунт-доллар, но не стоит забывать, что и в Великобритании экономические цифры оставляют желать лучшего, а Банк Англии раздумывает над понижением ключевой ставки.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар упала к коррекционному уровню 61,8%. Я жду сегодня закрытия котировок под этим уровнем, так как считаю, что восходящий импульс исчерпал себя. Информационный фон сегодня будет заключаться в американских отчетах. По теме Brexit важных новостей не ожидаю.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,3044, если будет выполнен отбой от уровня Фибо 61,8% с уровнем Stop Loss под 1,2836.

Продажи пары с целью 1,2668 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрепление под уровнем Фибо 61,8%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий