Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 24.10.2019

Тем не менее не стоит полагать, что сегодня все ограничивается лишь заседанием правления Европейского Центрального Банка. Выходит немало интересных макроэкономических данных. Которые, кстати, косвенно подсказывают, что речь Марио Драги будет носить нейтральный характер. Так, уже опубликованы предварительные данные по индексам деловой активности в ряде европейских стран. и, как обычно, вышли они несколько не такими, как ожидалось. Во Франции все прекрасно, так как индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 51,1 до 52,9, а производственный с 50,1 до 50,5. Прогнозировали рост до 51,6 и 50,3 соответственно. В итоге составной индекс деловой активности, который должен был вырасти с 50,8 до 51,0, продемонстрировал рост до 52,6. В Германии же картина несколько иная, хотя и наблюдается рост показателей. Самое главное, что индекс деловой активности в производственном индексе вырос с 41,7 до 41,9, что позволило составному индексу подрасти с 48,5 до 48,6, несмотря на снижение индекса деловой активности в сфере услуг с 51,4 до 51,2. Однако прогнозировали рост индекса деловой активности в производственном секторе с 41,7 до 42,0, а в сфере услуг с 51,4 до 52,0. Так что ждали роста составного индекса с 48,5 до 48,8. Так что хоть и наблюдается рост, он все равно не такой, как хотелось бы. Но что гораздо важнее, так это то, что производственный индекс продолжает оставаться ниже отметки 50,0 пункта. Однако гораздо большее значение имеют данные по всей Европе, и, честно говоря, они напоминают собой данные по Германии. То есть показали рост, но не такой, как ожидалось. Тем более что индекс деловой активности в производственном секторе остался неизменным, на значении 45,7 пункта. Ждали роста до 46,0 пункта. Рост продемонстрировал индекс деловой активности в сфере услуг, но не до 51,9, а с 51,6 до 51,8. В итоге составной индекс деловой активности вырос с 50,1 до 50,2, хотя прогнозировали рост до 50,3.

Составной индекс деловой активности (Европа):

В Соединенных Штатах также публикуются предварительные данные по индексам деловой активности. В частности, индекс деловой активности в производственной сфере может сократиться с 51,1 до 50,9. Одновременно с этим ждут роста индекса деловой активности в сфере услуг с 50,9 до 51,1. В итоге составной индекс деловой активности может вырасти с 51,0 до 51,5. Еще публикуются данные по заказам на товары длительного пользования, которые должны сократиться на 0,6%. Аналогичная судьба ждет и продажи новых домов, вот только сократиться они должны аж на 2,2%. Так что в целом прогнозы по американской статистике не вызывают такого уж оптимизма. Однако радости прибавят данные по заявкам на пособия по безработице. Так, число первичных заявок на пособия по безработице должно уменьшиться на 11 тыс., а число повторных заявок еще на 14 тыс. Иными словами, американская макроэкономическая статистика вряд ли позволит инвесторам определиться со своими настроениями в силу своей явной разнонаправленности.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар нашла точку сопротивления в лице зеркального уровня 1,1180, образуя как факт локальную коррекцию в сторону ранее пройденного уровня 1,1100. Последующий шаг был в плане попытки возвращения покупателей в рынок, но характерный всплеск ни к чему радикальному не привел, и мы так и остались на точке скопления. Вероятно предположить временную сдержанность в районе 1,1145, где в случае отсутствия должной фиксации цены выше определенной точки нас временно затянет в горизонтальное колебания уже до выхода информации с ЕЦБ.

Валютная пара фунт/доллар, вырисовывая вертикальное движение, достигла последующего психологического уровня 1,3000, где ощутила перед собой точку сопротивления и локально корректируя нас. Вероятно предполагать, что пыл покупателей еще недостаточно утих, и это давит на продавцов. Тем самым временная неоднозначная болтанка в пределах 1,2835/1,2945 может образоваться на рынке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий