EURUSD и GBPUSD: В ЕС откладывают голосование по отсрочке до понедельника. В ЕЦБ пересмотрели в худшую сторону прогноз по

Такие новости являются «головной болью» для главы партии Лейбористов Джереми Корбина, так как, судя по его недавним заявлениям, лейбористы были готовы проголосовать за всеобщие выборы лишь после того, как ЕС предоставит отсрочку Великобритании по выходу до 31 января 2020 года. В результате таких манипуляций, предложение Джонсона по выборам в очередной раз потерпит неудачу.

Однако трейдеры не торопятся избавляться от фунта. Ведутся разговоры, что большинство государств-членов ЕС хотят принять условия продления, согласно которым Brexit может быть отложен до 31 января 2020 года с возможностью более раннего выхода, если соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин и Европейским парламентом.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то она осталась без изменений. Неудачная попытка возврата быков сопротивления 1.2860 может привести к формированию еще одной нисходящей волны в торговом инструменте с обновлением минимумов 1.2760 и 1.2600. Если же быки сумеют преодолеть сегодня уровень 1.2860, можно ожидать покупок и обновления сопротивления 1.2950.

EURUSD

Покупатели европейской валюты не сумели прорваться выше важного сопротивления 1.1120 после выхода слабых фундаментальных данных, свидетельствующих о снижении потребительского доверия в Германии на фоне роста числа увольнений. Согласно данным исследовательской группы GfK, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в ноябре 2019 года составил 9,6 пункта против 9,8 пункта в октябре. Экономисты ожидали, что ноябрьский индекс составит 9,8 пункта. Как я отмечал выше, особое давление на индекс было оказано ростом числа увольнений в автомобильной промышленности. Индикатор экономических перспектив в октябре снизился до -13,8 пункта с -9,0 пунктов в сентябре.

Индекс настроений в деловых кругах Германии в октябре остался без изменений, что также свидетельствует о проблемах, с которыми сталкивается бизнес. Однако ожидания компаний стали более позитивными. По данным институт Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии в октябре 2019 года составил 94,6 пункта, оставшись без изменений по сравнению с сентябрем. Экономисты прогнозировали его снижение до 94,5 пункта. Индекс ожидания в октябре поднялся до 91,5 пункта против 90,9 пункта в сентябре.

Сегодня также был опубликован интересный отчет от аналитиков Европейского центрального банка, которые снизили прогнозы ВВП и инфляции еврозоны до конца 2021 года. Ожидается, что реальный рост ВВП в еврозоне в 2019 году будет на уровне 1,1%, а в 2020-м опустится до 1%. Рост возобновится лишь к концу 2021 года на уровне 1,3%. Что касается инфляции, то ее аналитики прогнозируют на уровне 1,2% в 2019 году и 1,2% в 2020 году. Рост начнется лишь к 2021 году на уровне 1,4%. В более долгосрочной перспективе инфляция не дотянет до целевого уровня около 2,0% и составит 1,7%.

Это все говорит о том, что ЕЦБ и дальше будет придерживаться мер мягкой денежно-кредитной политики, что будет ограничивать рост евро в долгосрочной перспективе.

Что касается технической картины пары EURUSD, то быкам требуется возврат сопротивления 1.1120, так как лишь после этого, можно будет рассчитывать на более крупную восходящую тенденцию в район максимумов этого месяца 1.1180. Вероятность сохранения давления на евро также присутствует, однако многое будет зависеть от развития ситуации вокруг Brexit.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий