GBPUSD и EURUSD: В ЕС одобрили очередную отсрочку Великобритании еще на 3 месяца. Кредитование в еврозоне соответствует темпам

Дальнейшее краткосрочное направление фунта также будет определять борьба между Тори и Лейбористами по голосованию, связанному с датой всеобщих выборов, на которые делает акцент премьер-министр Великобритании.

Техническая картина в паре осталась без изменений. Неудачная попытка возврата быками сопротивления 1.2860 может привести к формированию еще одной нисходящей волны в торговом инструменте с обновлением минимумов 1.2760 и 1.2600. Если же быки сумеют преодолеть сегодня уровень 1.2860, можно ожидать покупок и обновления сопротивления 1.2950.

EURUSD

Европейская валюта сегодня предприняла попытку роста выше сопротивления 1.1095, однако закрепиться на этом уровне не удалось. Хорошие новости по росту цен на импорт в Германии, а также данные по кредитования в еврозоне далеко не повод для того, чтобы Европейский центральный банк хотя бы задумался об изменении своей сверхмягкой денежно-кредитной политики.

Согласно отчету, цены на импорт в Германии в сентябре этого года выросли сразу на 0,6% после падения на 0,6% в августе этого года. В годовом исчислении цены сократились на 2,5%, что немного лучше прогнозов экономистов, которые ожидали, что цены сократятся на 2,7%.

А вот рост кредитования компаний в еврозоне в сентябре этого года немного замедлился на фоне усиления внешних рисков. Согласно отчету Европейского центрального банка, годовой рост кредитования компаний в сентябре составил 3,7% против 4,3% в августе. А вот кредитование частного сектора осталось без изменений и составило 3,%, как и в августе. Учитывая, что политика Европейского центрального банка довольно мягкая, доступность финансирования пока не является проблемой, как это наблюдается сейчас в США. Однако банковское кредитование так и не восстановилось до темпов докризисных уровней 2007 и 2008 года, когда рост кредитования еврозоны превышал отметку 12%.

Что касается денежного агрегата М3, то он в сентябре продемонстрировал снижение, составил 5,5% против 5,8% в августе. Экономисты прогнозировали, что рост индикатора в сентябре будет на уровне 5,7%.

С технической точки зрения ничего существенного не произошло. Лишь прорыв сопротивления 1.1100 приведет к более крупной восходящей тенденции в район максимумов 1.1150 и 1.1210. Что касается давления на евро, которое будет постепенно возвращаться при приближении заседания Федеральной резервной системы, то оно будет ограничено ключевыми уровнями поддержки в районе 1.1060 и 1.1020.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий