Обзор GBP/USD. 28 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Отношение жителей Великобритании к Brexit резко изменилось

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -124.3468

По мере того как Brexit регулярно переносился на более поздние сроки, мы неоднократно говорили о том, что, возможно, проведение второго референдума – это не такая уж и плохая затея. Проблема всего Brexit заключается в том, что решение по нему было принято лишь формальным большинством. Напомним, что в 2016 году перевес голосов «за» выход из ЕС был всего 4%. То есть почти половина жителей Объединенного Королевства была против выхода из Евросоюза. По мере того как Великобритания начала заходить и погружаться в «болото» переговоров с Брюсселем по условиям упорядоченного «развода», вся процедура затягивалась, экономическое положение ухудшалось, страна погрязла в политическом кризисе, а вот никаких позитивных изменений в экономике, геополитике или уровне жизни граждан не произошло. Возникает вопрос: а правильным ли решением было вообще выражать желание выйти из Альянса? Сейчас, через 3 года, что изменилось в лучшую сторону? Ничего. Ладно, если бы процесс был на «финишной прямой». Но ведь нет! Brexit в очередной раз будет перенесен на 31 января с вероятностью 99%. А какие гарантии того, что до 31 января что-то изменится? Что Парламент и Премьер найдут-таки общий язык? Или что перевыборы, если состоятся, дадут консерваторам необходимое количество голосов для принятия любого Brexit? Да никаких. Вот и получается, что позиция лейбористов, которые выступают за проведение второго референдума, то есть могут дать возможность народу признать свою ошибку и переголосовать по поводу Brexit, или по крайне мере уточнить, готовы ли они к «жесткому» Brexit Бориса Джонсона, становится все сильнее и привлекательнее с каждым днем. Главное – она выглядит правильно в текущей ситуации. По последним социологическим опросам 57% британцев выразили сожаление о том, что в 2016 году состоялся референдум и на нем было принято решение покинуть ЕС. И только 30% опрошенных считают, что это решение было правильным. То есть мы видим резкое изменение настроения населения. И если бы сейчас было проведено новое голосование по Brexit, мы уверены, что его результаты бы оставили Королевство в Европейском Союзе.

Кстати, тема внеочередных выборов – это очень интересная тема. Все понимают, что Борис Джонсон добивается выборов с одной целью – улучшить позиции консерваторов в Парламенте, чтобы он мог добиться одобрения любого варианта Brexit. Но понимают это и сами парламентарии. Также депутаты осознают, что если у Джонсона будет возможность, то он реализует «жесткий» Brexit, не задумываясь. Тот «жесткий» Brexit, против реализации которого депутаты ведут ожесточенные бои. Соответственно, Джонсон и его партия не должны улучшить свои позиции. Соответственно, внеочередные выборы не выгодны Оппозиции. Таким образом, далеко не факт, что они вообще состоятся. Напомним, что для принятия такого решения нужна поддержка 2/3 Парламента. Обычно «за» предложения Джонсона выступает процентов 40 депутатов. Таким образом, лейбористам однозначно нужно дождаться официального переноса Brexit на 31 января, о чем может быть объявлено Евросоюзом уже сегодня, после чего они получают новый козырь на своих руках в переговорах с Борисом Джонсоном. Ну а если перевыборов не будет, то и план Джонсона будет рано или поздно отклонен. Пойдет ли Евросоюз на третий этап переговоров «все сначала»?

Пока что британский фунт стерлингов не показывает плохого настроения из-за того, что Brexit вновь будет перенесен. Движение вниз после взлета на 800 пунктов вверх минимальное. Однако техническая картина все же склоняет нас к ожиданию продолжения нисходящего движения, так как медведям удалось преодолеть мувинг, а индикатор Хайкен Аши окрашивает бары в голубой цвет. Трейдерам пары фунт/доллар в фундаментальном плане обратить внимание сегодня будет не на что. Календарь макроэкономических событий в Великобритании остается пустым уже больше недели. Таким образом, технические факторы и новости по Brexit будут оставаться драйверами для валютной пары.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает слабое движение вниз. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас покупать американскую валюту малыми лотами (так как оба канала линейной регрессии направлены наверх) с целью 1,2695, если пара останется ниже мувинга. Рассматривать buy-позиции рекомендуется не ранее преодоления скользящей средней линии с ближайшей целью 1,2939.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий