Анализ EUR/USD и GBP/USD за 29 октября. Вечный Brexit как страшный сон Бориса Джонсона

Понедельник, 28 октября, для пары EUR/USD завершилась повышением на 15 базовых пунктов и прошел полностью в безновостном режиме. Таким образом, текущая волновая разметка не понесла каких-то серьезных изменений, хотя бы потому что активность рынка сейчас остается очень низкой. Предполагаемая волна b может быть уже завершена, в пользу чего говорит неудачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи, а также отличная просматриваемость трех волн внутри этой самой b. Если это предположение верно, то повышение котировок инструмента возобновится прямо с текущих позиций с целями, расположенными выше 12 фигуры в рамках волны с.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD после четверга минувшей недели остается отсутствующим. Ничего интересного, кроме подводящей итоги 8-летнего правления ЕЦБ Марио Драги пресс-конференции, не произошло в понедельник. Такая же самая картина будет и во вторник, то есть сегодня. Ни одного запланированного отчета. Таким образом, низкая активность рынка, вероятно, сохранится и сегодня. Однако, уже завтра выйдут сразу несколько важных отчетов в Америке и станут известны итоги заседания ФРС. Таким образом, именно завтра мы будем вправе рассчитывать на сильное движение пары Евро-Доллар. Евровалюте нужно удержать уровень 38,2%, чтобы волновая разметка из трехволновой повышательной не трансформировалась сложную нисходящую. Однако, именно новостной фон может кардинально повлиять и на волновую картину, и на настрой рынка форекс.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн и завершила построение волны а. Покупать инструмент рекомендую после завершения построения волны b с целями, расположенными около 12 фигуры и выше. Неудачная попытка прорыва уровня 1,1082 косвенно указывает на готовность рынков к новому повышению.

GBP/USD


Пара GBP/USD 28 октября набрала около 40 базовых пунктов и при этом осталась около уровня 100,0% по Фибоначчи. Волна 3 или С на текущий момент по-прежнему считается завершенной. Если это предположение верно, то прорыв уровня 100,0% — дело времени, после чего продолжится снижение инструмента в рамках либо волны 4, либо нового нисходящего участка тренда. Но так или иначе я ожидаю сейчас продолжения снижения фунта стерлингов. Рассматривать альтернативный вариант, предполагающий возобновление построения повышательного участка тренда, рекомендую лишь после удачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи.

Фундаментальная составляющая:

Если перевыборы в Парламент Великобритании и состоятся, то не в ближайшее время и не по «легкому» сценарию. «Легкий» сценарий предполагает вынесение на голосование в Палату Общин предложения о досрочных выборах и принятие этого варианта депутатами с одобрением предложенной даты проведения. Вчера такой «легкий» сценарий потерпел неудачу. В третий раз. Депутаты отказались от предложения Бориса Джонсона провести выборы 12 декабря. Таким образом, Премьер-министру придется искать обходные пути проведения досрочных выборов, которые, впрочем, тоже не дают никаких гарантий, потому что иного способы выбраться из политического «тупика» просто нет. Позитивное или негативное влияние это окажет на весь Brexit и Великобританию – второй вопрос. Но в текущих условиях Brexit может затянуться не только на три дополнительных месяца, но и на три дополнительных года, потому что по-прежнему не видно за счет чего выход Великобритании из ЕС может быть осуществлен. Парламент все также против всех предлагаемых соглашений с Евросоюзом, и против проведения перевыборов, что не дает возможности сменить состав на более сговорчивый. Тупик. Ждем продолжения этого сериала.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва отметки 1,2986 указывает на готовность инструмента к снижению. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента. Сейчас же рекомендую смотреть в сторону продаж.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий