Торговая стратегия по EUR/USD на 29 октября. Трейдеры верят в третье подряд понижение ставки ФРС

Пара EUR/USD 28 октября на 4-часовом графике выполнила возвращение к уровню коррекции 100,0% — 1,1106, отбой от него, но возобновить процесс падения не смогла. На текущий момент пара евро-доллар вновь выполнила возврат к этому уровню Фибо и грозится выполнить закрытие над ним. Если это случится, то я буду констатировать разворот котировок пары в пользу европейской валюты и ожидать некоторый рост в направлении уровня 1,1164, к которому пара уже подходила два раза. Очередной отбой от уровня коррекции 100,0% сработает вновь в пользу американского доллара.

Информационный фон… Если начинать отсчет с понедельника прошлой недели, то только один день из всех рабочих был действительно интересен в плане новостей. Все остальные дни смело можно идентифицировать как полувыходные, так как никаких экономических отчетов не публиковалось. Два раза выступал с речью глава Европейского ЦБ Марио Драги (один раз как раз в прошлый четверг), оба раза его речь нельзя назвать позитивной для евровалюты, а последняя его речь был откровенно прощальной. Уже в этот четверг его должность официально займет Кристин Лагард, а ЕЦБ перевернет страницу посвященную 8-летнему правлению Марио Драги. Евровалюта все это время практически никак не отзывалась, так как большая часть трейдеров заняла свои места «на заборе» и ждет новостей. А новости будут только завтра. Однако сегодня на американской сессии были замечены признаки роста евровалюты, хотя причин для этого вроде бы не было никаких. С другой стороны, за сутки до подведения итогов заседания ФРС падение доллара – знак, что трейдеры верят в третье подряд снижение ставки и начинают избавляться от американской валюты. Паление, к слову, не слишком сильное. В итоге за сутки до самого важного события октября мы имеем довольно размытую ситуацию.

Если брать в расчет ухудшающуюся экономическую статистику в США – ФРС имеет основания для ослабления денежно-кредитной политики. Если брать в расчет продолжающуюся торговую войну с Китаем – ФРС имеет основания для понижения ставки. Если брать в расчет непрекращающуюся критику Джерома Пауэлла Дональдом Трампом – ФРС имеет основания для ослабления монетарного контроля. Таким образом, трейдеры не зря ожидают понижения ставки еще на 0,25%. Какой силы будет реакция трейдеров на это событие? Вряд ли доллар США упадет слишком сильно, все же многие прогнозисты предрекают такое решение ФРС, неожиданностью оно не станет.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

29 октября трейдеры, вероятнее всего, относительно спокойно доведут день до конца, а самые интересные событие будут уже завтра. Если пара евро-доллар выполнит закрытие над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106, я буду ожидать продолжения роста пары. Слабые данные по ВВП в Америке, снижение ставки ФРС, порция «голубиных» комментариев от Джерома Пауэлла – все это поддержит трейдеров-быков в их желании и стремлении покупать европейскую валюту.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнен новый отбой от уровня 1,1106 (100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Покупать пару рекомендую с целями 1,1164 и 1,1232 и уровнем Stop Loss под 1,1106, если будет выполнено закрытие над уровнем Фибо 100,0%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий