Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 29.10.2019

Сегодня же ситуация, по крайней мере с макроэкономической статистикой, несколько лучше. Так, данные Nationwide уже показали, что темпы роста цен на жилье в Великобритании ускорились с 0,2% до 0,4%. Так что это определенный позитив для фунта, так как состояние рынка недвижимости является одним из главных критериев инвестиционной привлекательности Соединенного Королевства. Однако еще будут выходить данные по рынку кредитования, которые могут испортить приятную картину. Объем потребительского кредитования должен составить 0,9 млрд фунтов. Ровно столько же, сколько и в предыдущем месяце. Значит, на рынке потребительского кредитования наблюдается застой. Более того, число одобренных заявок на ипотеку может сократиться с 65 545 до 65 000. Так что можно сказать, что британская статистика сегодня будет носить сугубо нейтральный характер.

Число одобренных заявок на ипотеку (Великобритания):

По зоне евро в целом никаких данных сегодня не публикуется, однако по ряду крупных стран Европы выходят некоторые данные. Так, в Испании, а это четвертая экономика зоны евро, публикуются данные по розничным продажам, темпы роста которых должны остаться неизменными, на уровне 3,2%. В Италии же, которая является третьей экономикой зоны евро, ожидается незначительное улучшение ситуации с ценами производителей, так как темпы их спада должны замедлиться с -1,4% до -0,9%. Правда, это все равно снижение цен. Да и сами данные не такие уж и значимые.

Цены производителей (Италия):

Если же говорить про Соединенные Штаты, то и здесь макроэкономическая статистика будет носить нейтральный характер. С одной стороны, данные S&P/CaseShiller должны показать ускорение темпов роста на жилье с 2,0% до 2,1%. Но одновременно вместе с этим темпы роста незавершенных сделок по продаже жилья могут замедлиться с 2,5% до 1,4%, что будет указывать на снижение активности на рынке недвижимости в будущем. И не стоит забывать, что завтра будут известны итоги заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, так что многие участники рынка просто не захотят рисковать.

Незавершенные сделки по продаже жилья (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар после достижения уровня сопротивления 1,1080 перешла в фазу отката не проявляя при этом высокую волатильность. Вероятно предполагать временное колебание в пределах 1,1080/1,1105, где стоит внимательно анализировать за точками фиксации цены.

Валютная пара фунт/доллар в последнее время не проявляет резких скачков, как и высокой волатильности, единственное, что есть, так это технический откат, с последующим замедлением. Вероятно предположить, что вялое колебание в пределах рамок 1,2810/1,2865 еще сохранится в течение сегодняшнего дня, где в плане анализа мы мониторим поведение котировки и точки последующих фиксаций цены.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий