EURUSD: Очередные данные, свидетельствующие о замедлении экономики еврозоны. Решение ФРС не сильно повлияет на рынки

Что касается Германии, то скачок роста заявок на пособие по безработице является прямым доказательством того, что экономика постепенно скатывается в рецессию. На фоне стагнирующего производственного сектора и резкого падения экспорта, ВВП Германии за 2-ой квартал указал на возможность технической рецессии к концу этого года. Неутешительные данные по рынку труда являются этому подтверждением.

Согласно отчету федерального агентства занятости, в октябре этого года число заявок на пособие по безработице в германии выросло на 6 000, тогда как экономисты ожидали роста заявок на 3 000. Безработица оставалась без изменений, на уровне 5,0%. Число зарегистрированных вакансий сократилось на 60 000 и составило 765 000.

Дополнительное давление на евро было оказано отчетом Еврокомиссии, в котором было указано на рост пессимизма руководителей компаний. Перспективы производственного сектора еврозоны оставляют желать лучше, а распространение слабости на сферу услуг не добавляет радости.

Согласно данным, индекс настроений в экономике еврозоны в октябре снизился до уровня в 100,8 пункта с 101,7 пункта в сентябре. Руководители компаний отмечают замедление внешнего спроса на товары производственного сектора еврозоны, что напрямую связано с торговой войной США и Китая. Неудивительно, что ухудшились настроений и среди компаний сферы услуг и розничной торговли.

Данные по инфляции в Испании были проигнорированы рынком. В отчете указано, что предварительный гармонизированный по стандартам ЕС индекс потребительских цен Испании в октябре этого года вырос на 0,2%, так же как и в сентябре. Экономисты ожидали роста на 0,3%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то все внимание будет сконцентрировано на решении Федеральной резервной системы США по процентным ставкам. Многие экономисты ожидают, что ставка будет снижена до 1,75%, тогда как ходят разговоры о «технической паузе» в понижении ставок, которую может занять комитет до заключительного декабрьского заседания в этом году. Скорее всего, такой сценарий окажет поддержку американскому доллару.

Быки уже предприняли попытку росту выше сопротивления 1.1120, которая вновь потерпела неудачу, поэтому лишь прорыв этого диапазона приведет к мощному бычьему импульсу рисковых активов, а ограничит рост EURUSD лишь максимумы 1.1150 и 1.1180. Если же ФРС оставит ставки без изменений, то прорыв поддержки 1.1090 обязательно приведет к тесту минимумов 1.1075 и 1.1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий