GBPUSD и EURUSD: Борьба за правительственное кресло в Великобритании стартовала. ФРС может оставить ставки без изменений,

Напомню, что премьер-министр Великобритании сумел протолкнуть лишь с четвёртого раза свою заявку на проведение выборов в соотношении 438 голосов «за», 20 «против». Первые попытки были заблокированы в парламенте и не нашли поддержки большинства.

Глава лейбористкой партии уже заявил, что поддержал выборы, и сделал это для того, что преобразовать страну. Либерально-демократическая партия и Шотландская национальная партия воздержались от голосования после того, как их предложение провести выборы 9 декабря было отклонено.

Примечательно, но почти половина всех членов парламента от лейбористской партии отсутствовали или проголосовали против законодательства в знак неудовлетворенности досрочными выборами. Парламент будет распущен в среду для проведения пятинедельной предвыборной компании, при условии, что Палата лордов примет закон Джонсона.

Главный противник Бориса Джонсона Джереми Корбин уже призвал своих избирателей проголосовать за него и выгнать консерваторов вместе Джонсоном. Лидер Либеральных демократов Джо Суинсон обратился к своим избирателям, заявив, что сейчас лучший шанс избрать правительство, которое способно остановить Brexit.

В общем, как видно, нас ожидают жаркие пять недель в борьбе за правительственное кресло. На этом фоне волатильность фунта хоть и сохранится, но вряд ли будет такой, как в последние несколько недель. Вполне вероятно, пара снизится, однако для этого, медведям необходимо пробиться ниже поддержки 1.2800, что усилит давление на торговый инструмент и приведет к более крупным поддержкам в области 1.2730 и 1.2660. Если же спрос на фунт сохранится, а такой сценарий сегодня также возможен, так как Федеральная резервная система может понизить процентные ставки, ограничен рост будет максимумами этого месяца в районе 1.3015. Однако перед эти, покупателям требуется пробиться выше сопротивления 1.2945.

EURUSD

Вчерашние слабые данные по американской экономике оказали давление на доллар США.

Согласно отчету, доверие американских потребителей в октябре этого года снизилось. Падение наблюдается третий месяц подряд, что указывает на сохранение неопределенности среди потребителей на фоне замедления мировой экономики, которое вредит американским перспективам.

По данным исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в октябре упал до 125,5 пункта с 126,3 пункта в сентябре, тогда как экономисты ожидали роста индекса в октябре до 128 пунктов. Индекс текущих условий в октябре вырос до 172,3, а индекс ожиданий упал до 94,9 пункта.

В Conference Board отметили, что наряду с общими факторами, ослабили доверие потребителей и опасения в отношении перспектив занятости.

Отчет по число контрактов на продажу домов в США был проигнорирован рынком. Согласно данным национальной ассоциации риелторов, индекс подписанных договоров о продаже жилья в сентябре этого года вырос до 108,7 пункта, или на 1,5%, тогда как экономисты прогнозировали, что в сентябре индекс вырастет на 0,7%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли в сентябре на 3,9%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то все внимание будет сконцентрировано на отчете по ВВП США и на решении Федеральной резервной системы США по процентным ставкам. Многие экономисты ожидают, что ставка будет снижена до 1,75%, тогда как ходят разговоры о «технической паузе» в понижении ставок, которую может занять комитет до заключительно декабрьского заседания в этом году. Скорей всего такой сценарий окажет поддержку американскому доллару. Поэтому очередная неудачная попытка выбраться за пределы сопротивления 1.1120 усилит давление на пару, а хороший отчет по росту ВВП США вернет в рынок покупателей американского доллара, способных на прорыв поддержки 1.1075. Ниже этого диапазона сработают стоп приказы быков, что обвалит торговый инструмент к минимумам 1.1050 и 1.1020.

Если же ФРС примет решение понизить процентные ставки, вряд ли можно будет рассчитывать на мощный бычий импульс рисковых активов, так как такое решение уже частично учтено рынками. Ограничит рост EURUSD максимумы в области 1.1150 и 1.1180.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий