Торговая стратегия по EUR/USD на 30 октября. Слово «рецессия» продолжает пугать трейдеров, но не ФРС.

Пара EUR/USD 29 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу валюты ЕС и закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего целевого уровня 1,1164. В последние дни трейдеры явно потеряли определенное направление торговли, пара евро-доллар скачет вверх и вниз вокруг уровня Фибо 100,0%, который из важного уровня превратился в «проходной двор». Даже сегодня котировки пары могут не один раз закрыться под/над этим уровнем, а большинство ценовых изменений, скорее всего, придется на вторую половину дня, когда информационный фон наберет силу.

Большая часть мировых экспертов сходится во мнении, что вероятность снижения ставки на октябрьском заседании ФРС составляет 60-70%. Это меньше, чем дают в качестве прогноза многие аналитические агентства. Также аналитики всего мира сходятся во мнении, что не столь важно, понизит ли ставку рефинансирования ЦБ США или же нет. Гораздо важнее, какой курс возьмет ФРС на ближайшие полгода-год. После двух подряд снижений ставки, сейчас вопрос о дальнейших изменениях в денежно-кредитной политике США стоит особенно остро. Если ФРС намеревается и дальше стимулировать экономику за счет ослабления давления на нее, это будет плохим звоночком для американского доллара. Но об этом должен заявить Джером Пауэлл или намекнуть хотя бы на именно такой курс ФРС. Если же председатель ФРС объявит о завершении периода снижений ставки, это успокоит рынки, вернет уверенность покупателям американской валюты. Вопрос, что важнее для Джерома Пауэлла и какое решение он примет на основании целого набора различных факторов. Начнем, пожалуй, с экономической статистики. Одним словом она в последние месяцы стабильно ухудшалась. А, например , рынок акций в США растет, что слабо сочетается с угрозами рецессии и слабыми экономическими данными. Далее, каждый месяц ФРС ставку понижать не может, иначе очень скоро окажется на уровнях ЕЦБ, требуется время, чтобы проанализировать воздействие на экономику политики пониженных ставок. Однако Дональд Трамп не дремлет, считает, что ставку надо понижать до 0,0%, что позволит выигрывать монетарную конкуренцию у Евросоюза и Китая, сделает доллар более дешевым, американские товары – более конкурентоспосоными на мировых рынках, а обслуживание громадного государственного долга США – более комфортным.

Таким образом, скорее всего, ставку сегодня понизят и возьмут паузу. Во время этой паузы(минимум несколько месяцев), будут оцениваться темпы роста экономики США, мировой экономики, продвижение переговоров по торговой сделке между Пекином и Вашингтоном и изучаться экономическая статистика по США. Однако, наверняка об этом можно будет говорить лишь после выступления Джерома Пауэлла.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

30 октября трейдеры наконец-то выйдут из спячки, в которой находились в последние дни и даже недели. Я ожидаю возростания активности трейдеров, однако жду этот эфеект во второй половине дня, а возможно даже поздно вечером. Отчеты по ВВП США, ADP могут не вызвать особого внимания у трейдеров, так как будут находится в тени вечернего подведения итогов двухдневного заседания ФРС.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 1,1106(100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Покупать пару рекомендую с целью 1,1164 и уровнем Stop Loss под 1,1106, так как было выполнено закрытие над уровнем Фибо 100,0%. Но во время вечерних событий рекомендую крайне осторожно относится к любым открытым сделкам.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий