Торговая стратегия по GBP/USD на 30 октября. Либеральные демократы будут бороться за победу на выборах наряду с консерваторами

Пара GBP/USD 29 октября на 4-часовом графике выполнила закрепление над уровнем Фибо 61,8% — 1,2836, а бычья дивергенция у индикатора CCI продолжает оставаться в силе и подталкивать котировки вверх. Таким образом, сегодня можно рассчитывать на продолжение роста фунта стерлингов в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,3044. В то же время к любым открытым сделкам рекомендую относится с опаской, так как большое количество экономических событий во второй половине дня в Америке может обернуться сильными и резкими колебаниями на рынке форекс.

Со второй попытки в октябре месяце политические силы Великобритании все-таки договорились о проведении досрочных выборов в декабре. Таким образом, ближайшие 5 недель пройдут в жесткой агитации населения голосовать за ту или иную партию. Ну а сводится весь выбор электората ровно к двум вариантам: «поддержка Brexit» и «отмена Brexit». Если вы хотите поддержать Brexit – следует голосовать за консерваторов, если хотите избежать его – за лейбористов или либеральных демократов. В случае с двумя основными партиями Великобритании все ясно. Однако, буквально вчера лидер Либерально-демократической партии Джо Суинсон объявила о намерении бороться за победу на выборах и «подвинуть» Бориса Джонсона с занимаемого им поста. По словам госпожи Суинсон, она желает предотвратить Brexit и именно за этот исход ее партия и будет бороться на выборах. «Как лидер партии, я выдвигаю на этих выборах свою кандидатуру на пост премьер-министра, чтобы построить более яркое будущее для нашей страны. Первое, что нужно сделать – это остановить Brexit», заявила Суинсон.

Где-то в Европейском Союзе в это время плачет Дональд Туск, который в отличие от уходящего в отставку Жан-Клода Юнкера остается президентом Европейского Совета и ему предстоит и дальше вести борьбу за Brexit. Если на британских выборах 12 декабря победят оппозиционные политические силы, то над названием всего, что происходило в Великобритании с 2016 года, будут трудиться лучшие комики мира. Поражение консерваторов может свести на «нет» все дальнейшие попытки реализовать Brexit, а Евросоюз может помогать всеми силами лейбористам, либеральным демократам, словом всем, кто захочет остановить выход Великобритании из Евросоюза, и имеет какую-либо политическую силу. К слову, в Великобритании в последние месяцы становится модно быть против Brexit. Все больше и больше граждан приходят к тому выводу, что, возможно, результаты референдума 2016 года нужно пересмотреть. Все больше и больше граждан выступает за проведение нового референдума, ну а карточный домик Бориса Джонсона, фундамент которого был построен на тезисе «Brexit в любом случае до 31 октября», продолжает рушиться.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила закрепление над уровнем коррекции 61,8%. Я жду сегодня продолжения сдержанного роста, как минимум, до вечера. Вечером же все будет зависеть от результатов заседания ФРС и речи ее председателя Джерома Пауэлла. Я рассчитываю на то, что громких заявлений Пауэлл делать не будет, следовательно поддержки американская валюта сегодня не получит.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,3044, так как было выполнено закрытие над уровнем Фибо 61,8% с уровнем Stop Loss под 1,2836.

Продажи пары с целью 1,2668 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрепление под последним лоу бычьей дивергенции.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий