Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (30 октября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имели весомый пакет статистических данных по Соединенным Штатам. Так вот, был опубликован отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, где ждали рост 120 тыс. против 135 тыс., но получили в итоге данные лучше ожидания. Рост занятости составил по отчету ADP 125 тыс., а предыдущие показатели изменили 135 тыс. —>93 тыс. После чего практически синхронно вышли данные первой оценки ВВП США (3 кв.), где прогнозы дальнейшего замедления темпов экономического роста, что в какой-то мере совпало, но не совсем. Так вот, данные вышли лучше прогноза и составили 1,9% против ожидания 1,6%

Ключевым событием дня, где сосредоточено без исключения все внимание участников рынка, является итоги заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. К снижению ставки рефинансирования морально уже многие готовы, и есть вероятность того, что данный шаг уже учтен в цене. Наиболее примечательным моментом является то, что мы имеем третье подряд снижение ставки, и это крайне быстро, что безусловно пугает. В данный момент чего явно ждут участники рынка, так это последующую пресс-конференцию, где Джерома Пауэлла может просветить о дальнейших планах регулятора. Так вот, ходят слухи, что ФРС готовится взять паузу после третьего снижения ставки, где возможно приостановление компании по смягчению денежно-кредитной политики в этом году.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим реакцию доллара на вышедший пакет статистических данных по Штатам, где не так уж все плохо, как ожидалось ранее. Стоит учесть, что котировка заблаговременно отросла до уровня максимума прошлого дня 1,2904, и фактически восстановление на фоне статистически кардинально картину не поменяет. Тем самым «искусственное» колебание в рамках горизонтального хода с переменными границами 1,2800(-50 п.) и 1,2880 (+ 40п.) еще возможно. Откройте график H4, данное колебание отчетливо видно.

Детализируя поминутно имеющее движение, мы видим, что в период тихоокеанско-азиатской торговой сессии был сформирован примечательный застой 1,2855 / 1,2870, относительно которого пошел всплеск, но уже в период старта европейской сессии [8:30-10:00, время по торговому терминалу]. Более всплесков не было, все ждут итогов заседания ФРС.

В плане эмоционального состояния рынка неоднозначность с низкой волатильностью отчетливо отражает поведение котировки.

В свою очередь, трейдеры продолжают удерживать короткие позиции, но стоит учесть, что эти трейдеры имеют не просто локальные позиции, они стратегические, и имеют большой запас стопа, с консервативным управлением капитала. Заход основной массы ожидается уже после фиксации ниже чем диапазонный уровень 1,2770 [1,2750/(1,2770)/1,2800]. Альтернативные позиции также рассматриваются, возможно, на всплеске в плане пробоя ранее оглашенного коридора.

Возможно предположить первичное замедление в пределах 1,2854/ 1,2900, до момента выступление главы ФРС, где уже после в зависимости от риторики регулятора относительно дальнейших действий возможны локальные всплески, и не исключаю, что они приведут к снижению котировки.

В то же время внимательно следим за новостной лентой, так как могут быть выбросы, да и слухи касательно действий ФРС.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае четкой фиксации цены выше чем 1,2920.

— Позиции на продажу рассматриваем в плане локального спуска к 1,2850, дальнейшие шаги производятся относительно поступающей информации. В данном суждение не учтены операции, которые уже выдуться и запланированы отложено за пределы диапазонного уровня.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных промежутках времени сигнализируют о восходящем интересе, что нельзя считать на 100% действительностью. Так вот, ранее обозначенные границы колебания забирают на себе весь поток краткосрочных и внутредневных периодов, а вот среднесрочный период неуклонно следует ранее заданному инерционному ходу. Тем самым индикаторный анализ стоит обязательно прогонять через ваши непосредственно перспективы, чтобы не возникло неоправданного ожидания.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(30 октября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 47 пунктов, что является низким показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что шанс ускорения волатильности еще имеется, но уже ближе к итогам заседания ФРС.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3000; 1,3170**; 1,3300**.

Зоны поддержки: 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий