Золото делает ставку на «голубей» ФРС

Нельзя сказать, что ситуация с Brexit и торговыми войнами стала максимально прозрачной. Несмотря на прогресс в отношениях Вашингтона и Пекина, размер взымаемых Штатами пошлин на китайский импорт выше, чем 3 месяца назад. Не факт, что они будут отменены после встречи глав государств в ноябре. Борису Джонсону удалось добиться внеочередных выборов, что усиливает неопределенность. Если на них победят Консерваторы, Британия выйдет из ЕС на предложенных премьер-министром условиях, Лейбористы – нас ждет повторный референдум.

В таких условиях бежать из длинных позиций по драгметаллу нецелесообразно. Все может в любой момент повернуться лицом к «быкам» по XAU/USD. Золото вошло в консолидацию в диапазоне $1475-1515 за унцию, и лишь выход котировок за ее пределы прояснит его судьбу. Покупатели рассчитывают на «голубиную» риторику Джерома Пауэлла и на связанное с ней ослабление доллара США, продавцы – на снижение торговых и политических рисков.

Технически на дневном графике золота был сформирован паттерн «Всплеск и полка». Падение цен ниже нижней границы диапазона консолидации $1475-1515 за унцию («полки») создаст предпосылки для развития коррекции к восходящему тренду в направлении $1440-1450. Напротив, успешный штурм сопротивления на $1515 усилит риски реализации таргетов на $1545 и $1580 по модели «Волны Вульфа».

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий