Анализ EUR/USD и GBP/USD за 31 октября. ФРС позволяет евро нацелится на 13 фигуру. Корбин не доверяет Джонсону

30 октября для пары EUR/USD завершился повышением на 40 базовых пунктов. Таким образом, предполагаемая волна b, после третьей неудачной попытки прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи, все-таки считается завершенной. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится с целями, находящимися около 12 фигуры и выше, в рамках построения предполагаемой волны с. Евровалюта пока может продолжать повышение, так как имеет соответствующий новостной фон, но все же не следует забывать о том, что экономика Евросоюза также испытывает проблемы и по мере их «вытекания» наружу, спрос на евровалюту на рынке Форекс может опять начать падать.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон вчерашнего дня сводился, по большому счету, к вечернему заседанию Федеральной Резервной Системы, его итогам и речи Джерома Пауэлла на пресс-конференции. Поэтому все экономические отчеты, которые вышли в течение дня в Америке, не особо заинтересовали рынки. Хотя, например, уровень ВВП в третьем квартале по предварительным оценкам оказался выше, чем ожидали рынки, +1,9%. Также не разочаровало и значение отчета ADP по изменению числа занятых в частном секторе США, + 125 000. Вечером же ФРС понизила ставку на четверть пункта, а председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о том, что и дальше будет придерживаться политики реагирования на экономические отчеты. Особое внимание ФРС будет обращать на состояние рынка труда и инфляцию. Также сообщается, что к середине 2020 года ФРС может пересмотреть целевые уровни инфляции, так как уже в течение долгого времени не удается их достичь.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн и завершила построение волны b. Покупать инструмент сейчас рекомендую, так как началось построение предполагаемой волны с. Ее цели расположены около расчетных отметок 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, что приравнивается к 1,1208 и 1,1286. Сигнал MACВ «вверх» также получен.

GBP/USD

Пара GBP/USD 30 октября набрала около 40 базовых пунктов, однако в случае с этим инструментом нельзя с уверенностью заявить о возобновлении построения повышательного участка тренда. Пара Фунт-Доллар также выполнила серию неудачных попыток прорыва уровня 100,0% по Фибоначчи, что косвенно указывает на готовность к построению новой восходящей волны, однако новостной фон в ближайший месяц может быть или не на стороне фунта, или же отсутствовать. Таким образом, не факт, что спрос на фунт стерлингов останется высоким, а рынки будут активно покупать эту валюту в преддверии выборов в Парламент, назначенных на 12 декабря.

Фундаментальная составляющая:

Вчера Джереми Корбин постарался убрать даже малейшую возможность проведения Brexit’a Борисом Джонсоном до выборов 12 декабря. Формально Премьер-министр Джонсон все еще имеет возможность реализовать Brexit, так как если выборы состоятся 12 декабря, то Парламент должен быть распущен за 5 недель до этого, то есть 4 ноября. Соответственно, до 4 ноября Джонсон может хоть каждый день выносить на голосование свою сделку с Евросоюзом. Конечно, вряд ли от этого изменится позиция большинства депутатов, тем не менее призрачный шанс все же имеется. Однако Парламент большинством голосов заблокировал перенос даты выборов на 9 декабря. Что же, ближайшие три дня будут интересными в плане того, чтобы узнать, попытается ли Борис Джонсон протолкнуть еще раз сделку через Парламент? Если нет, то с 4 ноября по 12 декабря из Парламента Великобритании не будет поступать никаких сообщений, а все политические партии страны будут сосредоточены, возможно, на самых главных выборах для страны за последние несколько десятилетий. Ведь от того, кто победит на выборах (и каким количеством депутатов будет представлен в Парламенте), и будет зависеть судьба Brexit.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента. В сторону продаж рекомендую смотреть после удачной попытки прорыва уровня 1,2812.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий