Торговая стратегия по EUR/USD на 31 октября. Инфляция и ВВП в Еврозоне определят тон торгов на четверг

Пара EUR/USD 30 октября на 4-часовом графике выполнила закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106 и рост к уровню-пику от 26 августа – 1,1164. Причина нового роста евровалюты кроется исключительно в заседании ФРС, результаты которого были подведены вчера вечером. То есть именно информационный фон стал основанием для роста валюты ЕС. Теперь же, когда заседание ФРС и ЕЦБ позади, трейдерам-быкам предстоит доказать свою силу и желание продолжать толкать пару евро-доллар вверх. Отбой котировок от уровня 1,1164 сработает в пользу американского доллара и начала падения в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,1106. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается.

Третье подряд понижение ключевой ставки ФРС состоялось, об этом вчера заявил председатель Джером Пауэлл. Вместе с этим многие трейдеры сходятся во мнении, что теперь ФРС возьмет паузу, хотя конкретных намеков на это в речи Джерома Пауэлла вчера не было. Пауэлл заявил, что корректировка ключевой ставки после цикла планомерных ее повышений завершена, однако это отнюдь не означает, что на следующем или через одно заседании ее не понизят вновь. Все будет зависеть от экономических отчетов, состояния экономики США и мировой экономики, эскалации или деэскалации торгового конфликта между Китаем и США, а также от инфляции и рынка труда. Как видим, факторов, которые будет учитывать ФРС на следующих заседаниях, достаточно много, а формулировка и риторика Джерома Пауэлла, в принципе, повторяется из заседания в заседание. Однако есть и еще один фактор, о котором Джером Пауэлл говорить не очень любит, но он все же имеет место. Это президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который продолжает критиковать ФРС, считать, что ставка слишком высокая, что тормозит экономический рост США. И именно в этом и заключается основное разногласие между Трампом и Пауэллом. Трампу нужен дешевый доллар, экономический рост, победа в торговой войне с Китаем, и все это как можно быстрее, так как президентские выборы в Америке состоятся менее чем через год, а Трамп очень хочет переизбраться на второй срок. Пауэлла больше интересует инфляция, которая стабильно находится ниже целевых 2,0% и состояние рынка труда. Об экономическом росте Пауэлл на каждом заседании говорит, что он «умеренный», и, похоже, что ФРС полностью устраивает это. На этот раз, кстати, Дональд Трамп воздержался от критики Джерома Паулла, однако вряд ли последний избежит ее в будущем, так как Трамп хочет видеть ставки на нулевом уровне или «еще ниже».

Буквально через час выйдут в Евросоюзе предварительные данные по ВВП за третий квартал и инфляция за октябрь. Напомню, что ВВП в США неожиданно значительно превысил ожидания рынка (также по предварительному значению), а инфляция остается гораздо выше европейской. Если еще и ФРС возьмет паузу и перестанет понижать ставку, что очень вероятно, то евровалюте с ее слабыми отчетами может вновь стать очень тяжело конкурировать с американским долларом.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

31 октября трейдеры трейдерам предстоит решить задачку с уровнем 1,1164. Если трейдеры-быки продавят этот уровень, который также является предыдущим локальным пиком, то вероятность продолжения роста вырастет. Отбой котировок от уровня 1,1164 сработает в пользу валюты США. Многое будет зависеть от отчетов из еврозоны. Шансов на то, что они будут позитивными, немного.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,1024, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,1106 (100,0% по Фибоначчи). Стоп Лосс – над 1,1106.

Покупать пару рекомендую с целью 1,1232 и уровнем Stop Loss под 1,1164, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,1164.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий