Торговая стратегия по GBP/USD на 31 октября. Очередное «преобразование» ждет Великобританию после 12 декабря 2019 года

Пара GBP/USD 30 октября на 4-часовом графике оттолкнулась от уровня коррекции 61,8% — 1,2836 и возобновила процесс роста в направлении следующего коррекционного уровня 76,4% — 1,3044. Смягчение политики ФРС, о котором трейдеры узнали вчера вечером, немного повысило спрос на британский фунт, главная тема для которого остается «на паузе». Но долго ли будет продолжаться рост фунта, учитывая тот факт, что Brexit, по большому счету, никак не приближается к своей финальной стадии, собственно выходу Великобритании из ЕС?

Начнем сегодня с экономических отчетов. В Великобритании сохраняется полнейшая информационная тишина. Никаких новостей, кроме как по теме Brexit, не поступает к трейдерам. В Америке ситуация немного лучше, вчера вышел ВВП за третий квартал в предварительной оценке, и эти цифры оказались значительно выше негативных прогнозов. Ожидается, что финальное значение ВВП США в третьем квартале окажется не ниже 1,9%, в то время как прогнозировалось значение всего 1,6% г/г. Это хорошие новости для доллара, для трейдеров-медведей. Если экономика США будет продолжать показывать свою устойчивость и стабильность, то ФРС не нужно будет больше прибегать к понижению ключевой ставки. Соответственно, американская валюта сможет в перспективе вновь забраться на трон. А для британского фунта все по-прежнему зависит от исхода по Brexit’а. Теперь трейдеры ждут результатов выборов 12 декабря. Если подробно рассмотреть последние три года, то трейдеры постоянно чего-то ждут, так как Brexit постоянно переносится, ставится на паузу, в Парламенте единого мнения нет и не было, постоянные политические перестановки, перевыборы, вотумы недоверия, отставки высокопоставленных чиновников. В общем, хаос. Теперь очередная глава данного сериала должна завершиться в декабре, когда станет ясно, сколько депутатских мандатов получат консерваторы, а сколько лейбористы. От это и будет зависеть, удастся Борису Джонсону осуществить то, ради чего он и становился Премьер-министром, или же Brexit закончится наиболее жалким для себя образом – повторным референдумом и отменой.

Кстати, именно о повторном референдуме говорят все чаще и чаще СМИ, политологи, жители Великобритании. Лидер лейбористов Джереми Корбин рассматривает будущие выборы в качестве отличного платцдарма для того, чтобы преобразить страну. Brexit, по мнению Корбина, еще можно отменить, соответственно, избежать сильнейшего удара по экономике королевства, эффект от которого будет сохраняться еще долгие годы. Помимо этого, Корбин считает, что эра правления консерваторов должна закончиться. «Долгие годы консерваторы сокращали финансирование жизненно важных услуг и предоставляли налоговые льготы для сверхбогатых, пришло время для реальных перемен», заявил Джереми Корбин. Также лидер оппозиции сообщает: «Мы завершим Брексит в течение шести месяцев, предоставив людям право сделать выбор между выходом на разумных условиях и сохранением членства». Задумка Корбина заключается в том, чтобы следовать воле народа, который, возможно, за три года уже успел передумать выходить из ЕС. Джонсон же настаивает на необходимости выхода из ЕС, согласно результатам референдума 2016 года.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3044. Сегодня я жду именно продолжения умеренного роста, так как информационный фон сегодня опять будет крайне слабым. То есть помешать трейдерам-быкам покупать пару он не сможет. В то же время уйти выше уровня 1,3044 будет крайне сложно.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,3044, так как было выполнено закрытие над уровнем Фибо 61,8% с уровнем Stop Loss под 1,2836.

Продажи пары с целью 1,2668 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрепление под последним лоу бычьей дивергенции.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий