Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 31.10.2019

Кроме заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, вчера были и другие интересные события. Которые, во многом оказывали благотворное влияние на доллар. Так, данные ADP показали рост занятости с 93 тыс. до 125 тыс., тогда как прогнозировали рост только на 120 тыс. Однако, увеличение темпов занятости стало возможным только за счет пересмотра предыдущих результатов, со 135 тыс. до 93 тыс. Тем не менее, мелочь, а приятно. Так же, первая оценка ВВП за третий квартал хоть и показала замедление темпов экономического роста, все же не такие сильные, как ожидалось. Темпы экономического роста замедлились с 2,3% до 2,0%, тогда как опасались, что они впервые с 2016 года опустятся ниже отметки в 2,0%.

Темпы роста ВВП (Соединенные Штаты):

В Европе тоже публиковалось немало важных данных. Так, в Испании, являющейся четвертой экономикой зоны евро, инфляция осталась неизменной, хотя ждали ее снижения с 0,1% до 0,0%. Франция, которая является второй экономикой зоны евро, отчиталась о замедлении темпов экономического роста с 1,4% до 1,3%. Пусть это и предварительная оценка, но все равно, она указывает на крайне низкие темпы экономического роста Старого Света в целом. ФЛагман же Европы, коим является Германия, рапортовал о стабильности уровня безработицы, в сочетании с замедлением инфляции с 1,2% до 1,1%. Проще говоря, не стоит даже надеяться на возможность роста инфляции в Европе.

Инфляция (Германия):

Как видно, отсутствие желания у доллара слабеть, не вызывает никакого удивления, так как в Европе ситуация явно хуже, чем в Соединенных Штатах. Так что доллар вполне может возобновить свой рост, если появится отличный повод, в виде очередных макроэкономических данных. Правда сама американская статистика сегодня нас не радует изобилием. По сути дела, кроме данных по заявкам на пособия по безработице, ничего интересного-то и нет. Общее число же этих самых заявок, должно возрасти на 3 тыс. Так, число первичных заявок, как ожидается, вырастет на 5 тыс., тогда как число повторных, сократится на 2 тыс. Правда еще публикуются данные по личным доходам и расходам, которые могут увеличиться на 0,3% и 0,2% соответственно. Однако, стоит обратить внимание, что в предыдущем месяце, доходы и расходы возросли на 0,4% и 0,1% соответственно. Иными словами, на лицо ускорение темпов роста расходов, что должно привести к росту инфляции. А значит, Джером Пауэлл не лукавил, когда сделал оговорку про инфляцию в 1,8%.

А вот в Европе сегодня публикуется очень и очень много крайне важных данных. Часть из которых уже вышли. Так, темпы роста розничных продаж в Германии ускорились с 3,1% до 3,4%, что можно рассматривать как положительный фактор. Однако, ожидали ускорения до 3,5%, да еще предыдущее значение пересмотрели в худшую сторону, с 3,2% до 3,1%. Так что потенциал роста инфляции в Европе, уменьшается с каждым днем. И в подтверждении этого тезиса, Франция отчиталась о замедлении инфляции с 0,9% до 0,7%, при прогнозе в 0,8%. Теперь же ждут данных из Италии, являющейся третьей экономикой зоны евро, где ожидается рост уровня безработицы, с 9,5% до 9,6%. Кроме этого, в Италии прогнозируют замедление инфляции с 0,3% до 0,2%. Но наибольший интерес вызывают общеевропейские данные. Единственное, что не вызывает беспокойства, так это уровень безработицы, который должен остаться на прежней отметке в 7,4%. А вот все остальное заставляет рвать волосы на голове. Первая оценка ВВП за третий квартал может показать замедление темпов экономического роста с 1,2% до 1,1%, а предварительные данные по инфляции, ее снижение с 0,8% до 0,7%. При этом, учитывая то, какие данные выходят по крупнейшим странам зоны евро, есть опасения, что данные окажутся хуже прогнозов.

Инфляция (Европа):

Валютная пара евро/доллар за счет общего информационного фона сумела прорисовать примечательную импульсную свечу, практически возвращая нас в пределы ранее найденного уровня сопротивления 1,1180. Последующее колебание отражает замедление, но вероятней всего это промежуточный пункт перед откатом, который в данном случае очень возможен.

Валютная пара фунт/доллар была более размеренна в действиях, в сравнении с единой валютой, но и здесь имел место восходящий ход. Вероятно предполагать, что возможно характерное замедление, в случае отсутствия явного прохода отметки 1,2955. Замедление с переменными границами возможно относительно значений.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий