Анализ EUR/USD и GBP/USD за 1 ноября. Nonfarm Payrolls определит дальнейшую динамику доллара

31 октября для пары EUR/USD завершился без изменений. Таким образом, волновая разметка за минувшие сутки не изменилась, а предполагаемая волна с продолжает свое построение с целями, расположенными около уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Если это предположение верно, то повышение котировок должно продолжиться сегодня, несмотря на экономические отчеты, которых сегодня будет достаточное количество.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон четверга был достаточно сильным, однако сам факт того, что пара Евро-Доллар по итогам дня не изменилась в курсе, говорит о том, что все экономические отчеты оказались неинтересными или же не вызвали должного уровня внимания у рынков. Если бы в течение вчерашнего дня евровалюта снизилась, это было бы вполне объяснимо, так как индекс потребительских цен в октябре продолжает замедляться и уже составляет 0,7% г/г, ВВП также продолжает сокращать и опустился уже к отметке 1,1% г/г. А уровень безработицы вместо того, чтобы сократится до 7,4%, остался на отметке 7,5%. Таким образом, ни одной позитивной новости из Евросоюза не пришло. В Америке также новостной фон мог бы быть лучше. Уровень личных расходов показал прирост 0,2% при более высоких ожиданиях рынка, а уровень личных доходов вырос на 0,3%, что совпадает с ожиданиями, но темпы роста при этом замедлились. Таким образом, и отчеты из США также оставляют желать лучшего. Но я считаю, что все же данные из ЕС более важные, таким образом, евровалюта движется вверх не на основании новостного фона.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн и завершила построение волны b. Покупать инструмент сейчас рекомендую, так как продолжается построение предполагаемой волны с. Ее цели расположены около расчетных отметок 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, что приравнивается к 1,1208 и 1,1286.

GBP/USD

Пара GBP/USD 31 октября набрала еще около 30 базовых пунктов и обозначила желание продолжить построение восходящей волны, которая пока не вписывается в повышательный участок тренда, который по-прежнему считается завершенным. Однако удачная попытка прорыва уровня 127,2% приведет к весьма вероятном усложнению волны 3 или С и продолжению повышения котировок инструмента. Неудачная попытка – отбросит пару Фунт-Доллар вниз.

Фундаментальная составляющая:

Из Британского Парламента в последние дни немного интересных сообщений поступает в прессу. Все политические партии теперь заняты подготовкой к предвыборным компаниям, а не вопросами Brexit’a. Фунт чувствует отсутствие нового негатива и умеренно повышается. В то же время сказать, что новостной фон сейчас на стороне фунта стерлингов, довольно сложно. Скорее новостной фон нейтральный. Сегодня, например, выйдет индекс деловой активности в производственной сфере Великобритании, а прогнозы сразу же указывают на то, что ждать улучшений у этого индекса не стоит. А индекс деловой активности – это достаточно важный показатель и не может быть проигнорирован. После обеда рынки будут просто купаться в экономических отчетах. Количество новых рабочих мест вне с/х сектора, уровень безработицы, изменение средней заработной платы в США – все эти отчеты потенциально вызовут сильную реакцию рынка. Вопрос лишь в том, какой валюте они помогут в пятницу, 1 ноября.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента. В сторону продаж рекомендую смотреть после удачной попытки прорыва уровня 1,2812.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий