Горящий прогноз по GBP/USD на 01.11.2019 и торговая рекомендация

Итак, предвыборные дебаты, а также обмен проклятиями, никак не скажутся на фунте, а значит рынок будет опираться исключительно на реальное положение дел в экономике. Тем более что сегодня публикуется доклад Министерства труда Соединенных Штатов. И если прогнозы оправдаются, то реакция на него будет сугубо негативной. Для доллара. Во-первых, уровень безработицы должен вырасти с 3,5% до 3,6%. Во-вторых, вне сельского хозяйства должно было быть создано 89 тыс. новых рабочих против 136 тыс. в предыдущем периоде. Сочетание двух этих факторов указывает на замедление темпов создания новых рабочих мест одновременно с ростом безработицы, что означает серьезное ухудшение ситуации на рынке труда. В свою очередь, это указывает на те проблемы, на которых акцентировал свое внимание Джером Пауэлл. Речь идет о словах главы Федеральной Резервной Системы о том, что высокий уровень занятости не приводит к росту инвестиций в основной капитал. Таким образом, ухудшение ситуации на рынке труда говорит о том, что те проблемы, о которых говорил Джером Пауэлл, будут лишь усугубляться. Так что у доллар действительно нет потенциала для роста. И даже ожидаемое ускорение темпов роста средней почасовой заработной платы с 2,9% до 3,0% никак не спасет ситуацию.

Количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства (Соединенные Штаты):

Пара GBP/USD так и не сумела перебороть имеющийся ажиотаж, хотя перекупленность местами зашкаливала до предела. Восстановительный процесс, на который многие рассчитывали, закончился провалом, диапазонный уровень 1,2770 все же сдержал котировку и как факт вернул ее обратно в предел психологического уровня 1,3000. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим неутолимый восходящий интерес, который на фоне эмоциональной составляющей смог достичь точки перелома локальной тенденции.

Вероятно предполагать, что характерный инерционный ход постарается как можно вплотную прижать котировку к психологическому уровню 1,3000. Дальнейшее развитие будет зависеть от поведения цены относительно уровня, так как в случае очередного замедления нельзя исключать отскок, но а также то, что в момент схождения может взрасти ажиотаж к длинным позициям.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае четкого пробоя уровня 1,3000, не прокол. В данном случае более точным подтверждением послужат цельные инерционные свечи.

— Короткие позиции рассматриваем в случае очередного отскока от уровня 1,3000.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели единогласно заняли восходящую сторону относительно всех основных временных промежутков. Стоит учесть, что в случае характерного замедления в пределах уровня 1,3000 показатели индикаторов на минутных периодах будут попеременно меняться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий