Обзор EUR/USD. 1 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». NonFarm поддержат доллар, индексы деловой активности – окажут

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 136.1355

В четверг, 31 октября, валютная пара EUR/USD не смогла преодолеть уровень Мюррея «7/8» — 1,1169. Однако и начала нисходящей коррекции не состоялось, таким образом, похоже, что трейдеры все же готовятся к преодолению этого уровня. Не хватает только фундаментальных оснований, которые сложно было вчера получить, так как основные и наиболее важные макроэкономические данные публиковались в Еврозоне. А оттуда мы уже давно не получаем позитивных экономических сообщений. Волатильность в течение вчерашнего дня оставалась на среднем уровне. В целом восходящая тенденция по паре евро/доллар сохраняется.

Ну а трейдерам сегодня вновь придется ждать помощи от макроэкономической статистики из-за океана. Благо сегодня ее будет предостаточно. Как мы все помним, основные надежды евровалюты на рост связаны именно с экономическими данными из Штатов. Таким образом, для евробыков пятница, 1 ноября – очень важный день, наполненный разнообразными возможностями. В одно и то же время будут опубликованы данные по изменению уровня средней заработной платы за октябрь(прогноз +3,0% г/г), уровень безработицы(прогноз +3,6% г/г при предыдущем значении +3,5%), а также наиболее значимый и важный NonFarm Payrolls – количество новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США с прогнозом всего 89 000. С одной стороны, такой низкий прогноз – это плохо. Ведь Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что состояние рынка труда оценивается Регулятором как «хорошее», таким образом сокращение этого показателя может вынудить ФРС вновь беспокоится. С другой стороны, такой прогноз будет достаточно легко превысить, что окажет уже поддержку именно американской валюте. Тот факт, что сейчас доллар США склонен к падению, хотя вчерашняя статистика из Европы опять разочаровала, говорит о том, что трейдеры не ожидают позитивных новостей из США. Разочаруются они или нет, мы узнаем на американской торговой сессии.

Помимо важных данных по рынку труда и заработной плате, сегодня также будут опубликованы индексы деловой активности в секторе производства США в двух версиях, Markit и ISM. И наибольшие переживания вызывает как раз самый значимый индекс – ISM. Именно он в последние месяцы «скатился» ниже уровня 50,0, сигнализируя о спаде в промышленном секторе. Именно о нем говорил Джером Пауэлл на одном из последних выступлений. Таким образом, если NonFarm Payrolls могут поддержать доллар США, то уже через час, при условии еще большего снижения индексов деловой активности, доллар может оказаться под сильным давлением участников рынка. В целом мы можем сказать, что с уверенностью 100% никто не может предсказать, какие значения будут у всех американских показателей. Учитывая общую тенденцию снижения «цифр» и замедления экономики Штатов, можно предположить, что статистика будет негативной. В то же время, не стоит забывать о трех снижения ставки ФРС, которые делались не просто так, а с целью стимулировать экономику страны. Вопрос только в одном: есть ли уже положительный эффект от этих смягчений монетарной политики?

Что касается технической картины, то она остается восходящей. Большой вопрос сейчас вызывает уровень Мюррея «7/8» — 1,1169, так как именно он уже два раза не пустил быков дальше наверх. Именно он сейчас сдерживает пару евро/доллар от дальнейшего роста, а второй отскок цены от него сформирует графический паттерн «двойная вершина». Однако, несмотря на то, что быки никак не могут пробиться через этот уровень, тот факт, что медведи не включаются в борьбу, указывает на достаточное количество времени и попыток для преодоления этого уровня, которые имеются в расположении быков. Так как в последнее время макроэкономические данные поступали на рынок достаточно редко, то сегодняшний день может стать определяющим для пары на следующие несколько недель. Таким образом, сегодня ждем новостей из Штатов и реагируем на них в соответствии с их характером.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1108

S2 – 1,1047

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1169

R2 – 1,1230

R3 – 1,1292

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар пытается продолжить восходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется покупать пару с целью уровень Мюррея «8/8» — 1,1230, если быкам удастся преодолеть уровень 1,1169(скорее всего, удастся, так как признаков начала коррекции на данный момент нет). Возвращаться к покупкам американской валюты рекомендуется не ранее закрепления медведей ниже скользящей средней линии с первой целью 1,1047.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий