Обзор GBP/USD. 1 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Дональд Трамп не приветствует «сделку» с Евросоюзом.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 155.1120

Британский фунт стерлингов продолжает находится в восходящем движении, стараясь обновить предыдущий локальный максимум, обозначив намерения продолжить движение вверх. Предыдущий торговый день был абсолютно «средним» в плане волатильности валютной пары. Большого количества новостей в распоряжение трейдеров не поступало, а наиболее интересная и значимая тема «Brexit» вообще поставлена на паузу. Таким образом, трейдеры британского фунта в ближайшие месяц могут вздохнуть более свободно, так как никаких новых переговоров между Брюсселем и Лондоном не будет, не будет важных голосований в Парламенте, будет подготовка к самым важным парламентским выборам за последние несколько десятилетий в Великобритании.

Напомним, что Великобритания вообще затеяла весь Brexit именно для того, чтобы выйти из-под юрисдикции Брюсселя. Британцы выбрали вариант с принятием самостоятельных решений относительно торговой политики. На это не мог не среагировать Дональд Трамп, которому, безусловно, очень выгодно ослабить одного из своих главных конкурентов на мировой арене – Евросоюз. Чтобы подстегнуть Великобританию к выходу и побыстрее(возможно, мудрый Трамп понимал, что Brexit может затянуться на долгие годы, а чем дольше он длиться, тем больше шансов на его отмену в конечном итоге) президент США предложил Великобритании, а точнее Борису Джонсону, заключить «огромное и беспрецедентное» торговое соглашение, которое будет несомненно выгодно обоим сторонам. Также Трамп всеми силами пытался ускорить «жесткий» Brexit, поддерживаю в прессе любые действия Бориса Джонсона, так как именно он нанес бы наибольший финансовый удар и по ЕС, и по самой Великобритании, давай дополнительные козыри в переговорах и с первыми, и со вторыми. Сейчас же, когда Brexit опять перенесен, Трамп должен был высказать свое неудовольствие, что он и сделал. «Отдельные положения этого соглашения не позволяют нам работать, не позволяют торговать. Борису следует быть очень осторожным с этим». Таким образом, американский президент чуть ли не открыто заявил, что если Великобритания подпишет соглашение с Евросоюзом, то со Штатами – уже не подпишет, или же на других менее выгодных для Лондона условиях. Получается «завуалированный шантаж», что, впрочем, абсолютно вписывается в политику действий Трампа на международной арене.

Тем временем, сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он «чрезвычайно разочарован переносом Brexit» и сообщил, что сейчас в Парламенте слишком многие выступают против выхода из Евросоюза. Он также заявил, что если избиратели проголосуют за него, то страна покинет ЕС до 31 января. Кажется, избиратели уже слышали что-то подобное несколько месяцев назад. Тогда речь шла о выходе до 31 октября… Также в Парламенте Великобритании очередные перестановки. Покинул занимаемую им должность спикер Палаты Общин Джон Беркоу. Впрочем, на этот раз вопрос не стоит в несогласии с политикой Премьер-министра. Об отставке Беркоу именно 31 октября было известно уже давно. В ближайшее время Парламент выберет нового спикера Палаты Общин.

Сегодня Великобритания также выйдет из новостного штиля. В первые примерно недели за полторы на Туманном Альбионе будет опубликован макроэкономический отчет – индекс деловой активности в секторе производства. Правда, ничего хорошего от этого показателя ожидать не приходится. Вряд ли деловая активность в промышленном производстве на ровном месте реанимировалась и теперь «пойдет в гору». Прогноз – 48,1, что ниже 50,0, что опять-таки засвидетельствует спад в отрасли. Ну а с технической точки зрения, пара фунт/доллар вполне может продолжить движение вверх, так как именно об этом говорят сейчас все индикаторы, включая оба канала линейной регрессии. Фундаментально же, фунт будет иметь возможность продолжить движение вверх, если из Америки будет регулярно поступать негативная макроэкономическая информация.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD возобновила восходящее движение. Таким образом, трейдерам рекомендуется вновь рассматривать покупки британской валюты с целями 1,3000 и 1,3062, так как технические индикаторы на данный момент поддерживают такой вариант развития событий. Сегодня во второй половине дня рекомендуется внимательно отслеживать американские данные, так как они могут очень сильно повлиять на движение пары. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет, как минимум, на начало коррекции, которая в последствии может перерасти и в нисходящий тренд.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий